Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della veneziana nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 23 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cottage loaf. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Cottage loaf proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cottage loaf", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cottage loaf
Per il roux, fate bollire l’acqua e versate la farina a pioggia. Amalgamate fino ad ottenere una pastella e lasciate raffreddare.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cottage loaf", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + 3 ore di lievitazione
Ingredienti della ricetta Cottage loaf
- Per il roux
- 50 gr di farina
- 250 gr di acqua
- Per l'impasto
- 1 kg di farina di grano tenero 0
- 650 gr di acqua
- 15 gr di lievito di birra
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 20 gr di sale
- Per farcire:
- bacon
- Uova strapazzate
- radicchio ripassato
Per il roux, fate bollire l’acqua e versate la farina a pioggia. Amalgamate fino ad ottenere una pastella e lasciate raffreddare.
Per l’impasto, impastate tutti gli ingredienti con il roux, tranne il sale e il burro che andranno aggiunti alla fine. Lasciate lievitare il composto per 1 ora a temperatura ambiente.
Riprendete l’impasto e dividetelo in due parti, una più grande e una più piccola. Posizionate la pallina più grande su una teglia e adagiate sopra quella più piccola.
Riprendete l’impasto e dividetelo in due parti, una più grande e una più piccola. Posizionate la pallina più grande su una teglia e adagiate sopra quella più piccola.
Trapassate entrambe le palle di impasto con un manico di un mestolo di legno in modo da unirle. Lasciate lievitare il pane fino al raddoppio del volume iniziale, create degli intagli in superfice e infornate a 200° gradi per 30 minuti, poi a 180° per 15 minuti.
Video della ricetta Cottage loaf
Se volete vedere il video della ricetta Cottage loaf di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cottage loaf" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Cottage loaf
Se volete vedere il video della ricetta Cottage loaf di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cottage loaf" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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