Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del pane tricolore nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 3 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Angelica salata alle carote. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Angelica salata alle carote proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Angelica salata alle carote", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Angelica salata alle carote
Per l'impasto
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale e l'olio che andranno aggiunti alla fine. Lasciate lievitare a temperatura ambiente per 2 ore e poi in frigorifero per altre 2 ore.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Angelica salata alle carote", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 6 ore di lievitazione
Ingredienti della ricetta Angelica salata alle carote
Per l'impasto
- 500 gr di farina tipo 2 di grano tenero
- 280 gr di succo di carote
- 150 gr di lievito madre
- 20 gr di zucchero
- 10 gr di sale
- 40 gr di olio
- 200 g di prosciutto cotto a cubetti
- 200 g di provola affumicata
- 200 g di asparagi ripassati a cubetti
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale e l'olio che andranno aggiunti alla fine. Lasciate lievitare a temperatura ambiente per 2 ore e poi in frigorifero per altre 2 ore.
Stendete la pasta con il mattarello in modo da formare un rettangolo. Farcite con prosciutto a cubetti, provola e asparagi ripassati e chiudete l'impasto farcito su sé stesso in modo da formare un filone.
Tagliate a metà il filone dalla parte più lunga in modo da ottenere 2 filoni, intrecciateli in modo da formare una treccia e chiudete quest’ultima creando una corona.
Tagliate a metà il filone dalla parte più lunga in modo da ottenere 2 filoni, intrecciateli in modo da formare una treccia e chiudete quest’ultima creando una corona.
Spennellate con dell’olio, riponete su uno stampo da ciambella e lasciate lievitare per altre 2 ore. Infornate a 240° gradi e cuocete per 15 minuti, poi abbassate a 200° e cuocete altri 15 minuti.
Video della ricetta Angelica salata alle carote
Se volete vedere il video della ricetta Angelica salata alle carote di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Angelica salata alle carote" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Angelica salata alle carote
Se volete vedere il video della ricetta Angelica salata alle carote di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Angelica salata alle carote" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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