Calamari ripieni di cous cous ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 9 giugno, dopo averci proposto la ricetta dei peperoni ripieni, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Calamari ripieni di cous cous. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Calamari ripieni di cous cous proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Calamari ripieni di cous cous ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari ripieni di cous cous", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Calamari ripieni di cous cous
  • 500 g di calamari 
  • 150 g di cous cous precotto 
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 1 peperone corno di toro
  • 1 zucchina 
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 cipollotto 
  • 5 pomodorini 
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • Olio evo 
  • Sale e pepe
  • Per la salsa:
  • 200 g di spinacini 
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere d’acqua
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Olio evo 
  • Sale e pepe 
Procedimento della ricetta Calamari ripieni di cous cous

Per il ripieno, in un pentolino scaldate il brodo e versatelo sul cous cous con un filo d’olio d’oliva fino a coprirlo tutto. Regolate di sale ed attendete che venga assorbito il liquido sgranando con la forchetta. 

Affettate a brunoise le verdure e saltatele in padella con olio, sale e pepe per 4 minuti, aggiungendo alla fine la maggiorana. 

Unite le verdurine al cous cous insieme ai pomodorini tagliati a filetti. Farcite i calamari con il ripieno di cous cous ottenuto e chiudeteli con uno stuzzicadenti.

Per la salsa, in un pentolino soffriggete lo scalogno tritato e unite gli spinacini. Salate, coprite con l’acqua e lasciate cuocere per 10 minuti. Frullate il tutto e filtrate con l’aiuto di un colino.

Scaldate una padella antiaderente e adagiate i calamari lasciandoli cuocere 3 minuti per lato, sfumando di tanto in tanto col vino bianco. Scaloppate i calamari, adagiateli in un piatto da portata, irrorate con la salsa di spinacini e servite.

Video della ricetta Calamari ripieni di cous cous

Se volete vedere il video della ricetta Calamari ripieni di cous cous di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari ripieni di cous cous" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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