Ciriola romana ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della pizza monococco nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 31 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ciriola romana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Ciriola romana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Ciriola romana ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciriola romana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti + 21 ore di lievitazione


Ingredienti della ricetta Ciriola romana
Per la biga
  • 500 gr di farina tipo 0
  • 250 gr di acqua
  • 5 gr di lievito fresco di birra
Per l'impasto
  • biga
  • 500 gr di farina tipo 2
  • 330 gr di acqua
  • 5 gr di lievito fresco di birra
  • 5 gr di malto
  • 20 gr di sale
Per farcire:
  • 100 g di mortadella
  • 100 g di caciotta 
  • 200 g di carciofini sott’olio
Procedimento della ricetta Ciriola romana

Per la biga, impastaye grossolanamente gli ingredienti e lasciayr riposare per 18 ore a temperatura ambiente. Per l’impasto, impastate la biga con tutti gli ingredienti, tranne 30 grammi di acqua ed il sale che andranno aggiunti dopo circa 5 minuti. 

Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare l'impasto a temperatura ambiente per 1 ora.

Dividete l'impasto in palline da 100 grammi, stendetele con il mattarello in modo da formare una lingua e arrotolatela su sé stessa formando un filoncino con le estremità leggermente allungate. 

Lasciate lievitare per circa 1 ora sulla teglia, tagliate i filoncini nella parte più lunga ed infornate a 240° per 12 minuti.

Video della ricetta Ciriola romana

Se volete vedere il video della ricetta Ciriola romana di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciriola romana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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