Trofie al pesto, patate e fagiolini ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 27 maggio, dopo averci proposto la ricetta dei paccheri pesche e moscardini nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Trofie al pesto, patate e fagiolini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Trofie al pesto, patate e fagiolini proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Trofie al pesto, patate e fagiolini ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trofie al pesto, patate e fagiolini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Trofie al pesto, patate e fagiolini
Per le trofie
  • 400 gr di farina di semola di grano duro
  • 200 ml di acqua
  • sale
Per il condimento
  • 2 mazzi di basilico genovese
  • 20 gr di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 gr di formaggio grattugiato
  • 50 gr di pecorino sardo
  • grani di sale grosso
  • 100 gr di olio evo
  • 2 patate
  • 300 gr di fagiolini
Procedimento della ricetta Trofie al pesto, patate e fagiolini

Per le trofie, impastate acqua e farina con il sale fino ad ottenere un composto omogeneo. Tirate dei piccoli cilindri con le mani e ricavate le trofie. 

Per il condimento, pestate nel mortaio, con un pestello di legno, l’aglio, i pinoli e il sale grosso fino ad ottenere una crema. Aggiungete poco alla volta le foglie di basilico lavate e asciugate aiutandovi con il pestello.

Amalgamate le foglie effettuando un movimento rotatorio sulle pareti del mortaio e lavorate il tutto fino ad ottenere una crema. 

Aggiungete il parmigiano e il pecorino sardo, amalgamate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio e ultimate con olio evo versato a filo. In una pentola, bollite le patate a cubetti e i fagiolini puliti. 

A cottura ultimata, aggiungete le trofie e fatele cuocere qualche minuto. Scolate il tutto, unite il pesto e amalgamate. Servite.

Video della ricetta Trofie al pesto, patate e fagiolini

Se volete vedere il video della ricetta Trofie al pesto, patate e fagiolini di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trofie al pesto, patate e fagiolini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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