Bratwurst con cipolla e birra ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta dei canederli alle ortiche nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 27 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bratwurst con cipolla e birra. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Bratwurst con cipolla e birra proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Bratwurst con cipolla e birra ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bratwurst con cipolla e birra", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Bratwurst con cipolla e birra
  • 4 bratwurst
  • 6 cipolle rosse
  • 4 patate medie
  • 30 gr di burro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 200 ml di birra scura
  • 100 ml di brodo di carne
  • 10 gr di amido di mais
  • 2 zucchine medie
  • 2 pomodori ramati grandi
  • 400 gr di funghi champignon
  • 500 gr di peperoni friggitelli
  • 30 ml di aceto di vino bianco
  • prezzemolo
  • 30 gr di senape in grani
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Bratwurst con cipolla e birra

Lavate le patate e fatele bollire con la buccia per 20 minuti. In una pentola bollite l’acqua, spegnete la fiamma e cuocete i bratwurst per una decina di minuti. Tagliate le cipolle ad anelli. 

In una padella scaldate il burro, aggiungete le cipolle, copritele con il coperchio e fatele soffriggere, abbassate la fiamma e fate cuocere rigirandole di tanto in tanto fino a quando non sono appassite. 

Unite il rosmarino, bagnate con metà della birra e lasciate evaporare. Aggiungete la birra restante e il brodo, portate a bollore e fate sobbollire per circa 5 minuti. Unite l’amido di mais e mescolate, cuocete per altri 2 minuti, aggiustate di sale e pepe.

Lavate, mondate e tagliate le zucchine a fette, i pomodori a metà, le patate bollite a metà, staccate la testa dai gambi dei funghi e togliete il picciolo ai friggitelli, grigliate tutte le verdure su una griglia ben calda per qualche minuto da entrambe le parti e sistematele in una terrina. 

Preparate un’emulsione con olio, aceto, sale, prezzemolo tritato e senape. Salate le verdure e irroratele con l’emulsione, lasciatele insaporire. 

In una padella scaldate un filo d’olio, rosolate i bratwurst per circa 10 minuti su tutti i lati. Su un piatto di portata disponete le verdure a piacere, mettete i bratwurst in un lato e copriteli con la salsa di cipolle, servite.

Video della ricetta Bratwurst con cipolla e birra

Se volete vedere il video della ricetta Bratwurst con cipolla e birra di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bratwurst con cipolla e birra" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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