Torta di mele australiana ricetta Daniele Persegani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle peschine dolci nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 4 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di mele australiana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Torta di mele australiana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta di mele australiana ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di mele australiana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 150 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di mele australiana
  • 800 g di mele 
  • 600 ml di acqua
  • Succo e scorza di 1 limone
  • 385 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 125 g di burro 
  • 3 uova
  • 160 g di panna fresca
  • 100 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 g di mandorle tostate a lamelle
  • 100 g di cioccolato extra fondente
  • 60 g di farina di mandorle
Per decorare:
  • zucchero a velo 
  • cannella in polvere
Procedimento della ricetta Torta di mele australiana

Sbucciate le mele lasciando il picciolo e cuocetele per 10/12 minuti in una pentola di acqua con il baccello di vaniglia e 100 g di zucchero. Togliete le mele dalla pentola e lasciate ridurre lo sciroppo ottenuto fino a farlo dimezzare. 

Lavorate in planetaria il burro con il restante zucchero così da renderlo soffice e spumoso e iniziate a montare la panna. 

Aggiungete in planetaria una alla volta le uova sbattute, la panna montata, 2 cucchiai di sciroppo ottenuto precedentemente, le farine, il lievito per dolci, il succo e la scorza di limone, i semi del baccello di vaniglia, le mandorle a lamelle e il cioccolato tagliato grossolanamente. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ricoprite con carta da forno il fondo di una teglia a cerniera da 22 cm, imburrate e infarinate le pareti. Versate il composto ottenuto, inserite le mele intere in verticale ed infornate per 1 ora e 20’ a 160°. Una volta cotta lasciate la torta dentro al forno spento per 10 minuti. 

Rimuovete i piccioli dalle mele, posizionate la torta su un’alzatina, irrorate con il restante sciroppo di mele, spolverate con lo zucchero a velo, la cannella e servire.

Video della ricetta Torta di mele australiana

Se volete vedere il video della ricetta Torta di mele australiana di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di mele australiana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti