Polpettine di carciofo dal cuore morbido ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 4 maggio, dopo averci proposto la ricetta della girella sfogliata nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpettine di carciofo dal cuore morbido. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Polpettine di carciofo dal cuore morbido proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Polpettine di carciofo dal cuore morbido ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine di carciofo dal cuore morbido", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Polpettine di carciofo dal cuore morbido
  • 4 carciofi 
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 2 fette di pane raffermo 
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 80 g di canestrato d’Aspromonte 
  • 1 uovo
  • 150 g di pan grattato
  • 100 g di scamorza
  • Olio evo 
  • Sale e pepe
  • 1 l di olio di semi di arachidi 
Per la salsa 
  • 100 g di maionese
  • 150 g di yogurt greco
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 radice di zenzero
Procedimento della ricetta Polpettine di carciofo dal cuore morbido

Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi, rosolateli in padella con l’aglio in camicia e l’olio. Sfumate i carciofi con il vino bianco e lasciate cuocere a fuoco dolce, con il coperchio, per circa 15 minuti. 

Mettete in ammollo il pane nel latte per farlo ammorbidire e strizzatelo. In un mixer frullate i carciofi con il pane, il prezzemolo tritato, il canestrato grattugiato, l’uovo, sale e pepe. Se il composto risulta morbido aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato.

Trasferite il composto ottenuto in una ciotola. Tagliate la scamorza a cubetti, formate le polpettine e posizionate al centro un pezzetto di scamorza. 

Passate le polpette nel pangrattato e friggetele in olio profondo. In una ciotola mescolate la maionese con lo yogurt, aggiungete una grattugiata di zenzero e l’erba cipollina tritata. Servite le polpettine sul piatto da portata accompagnate dalla salsa.

Video della ricetta Polpettine di carciofo dal cuore morbido

Se volete vedere il video della ricetta Polpettine di carciofo dal cuore morbido di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine di carciofo dal cuore morbido" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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