Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di martedì 4 maggio, dopo averci proposto la ricetta della zuppa di pesce, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Melanzane alla parmigiana e alla pullastiello. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Melanzane alla parmigiana e alla pullastiello proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Melanzane alla parmigiana e alla pullastiello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Melanzane alla parmigiana e alla pullastiello
per la parmigiana:
Per la parmigiana, in un’ampia casseruola lasciate rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio d’oliva per qualche minuto. Versate la passata di pomodoro, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere a fuoco dolce per 45 minuti.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Melanzane alla parmigiana e alla pullastiello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Melanzane alla parmigiana e alla pullastiello
per la parmigiana:
- 6 melanzane medie lunghe
- 1,5 l di passata di pomodoro
- 500 g di mozzarella fior di latte
- 150 g di formaggio grattugiato
- 1 cipolla
- 500 g di farina
- 1 l di olio di semi
- Basilico
- Olio evo
- Sale e pepe
- 4 melanzane medie lunghe
- 250 g di provola a fette
- 100 g di prosciutto cotto a fette
- 500 g di farina
- 2 uova
- 1 l di olio di semi
- Sale e pepe
- Per decorare:
- 100 g di rucola
Per la parmigiana, in un’ampia casseruola lasciate rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio d’oliva per qualche minuto. Versate la passata di pomodoro, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere a fuoco dolce per 45 minuti.
A fine cottura aggiungete qualche foglia di basilico alla salsa e tenete da parte. Tagliate le melanzane a fette dello spessore di 4/5 mm l’una, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio di semi ad una temperatura di 170 gradi.
Una volta cotte adagiate su carta assorbente e lasciatele riposare per qualche minuto così da renderle più leggere e croccanti. Prendete le cocotte, versate qualche cucchiaio di salsa alla base, foderate con le fette di melanzane.
Aggiungete il pepe, cospargete con una generosa manciata di formaggio grattugiato e distribuite uniformemente la mozzarella tagliata a listarelle. Versate qualche cucchiaio di sugo e profumate con qualche foglia di basilico. Chiudete con le fette di melanzane e infornate a 200° per 20 minuti. Sfornate, porzionate e servite in un piatto da portata.
Per le melanzane alla pullastiello, tagliate le melanzane a fette, friggetele in abbondante olio di semi fino a quando non saranno ben dorate e adagiate su carta assorbente.
Per le melanzane alla pullastiello, tagliate le melanzane a fette, friggetele in abbondante olio di semi fino a quando non saranno ben dorate e adagiate su carta assorbente.
Farcitele con delle fette di provola e prosciutto cotto e ricopritele con una seconda fetta di melanzana. Passate le melanzane farcite nella farina da entrambi i lati, poi passatele nelle uova sbattute con il sale e il pepe e friggetele nuovamente in olio di semi ben caldo.
Adagiate le melanzane alla pullastiello su carta assorbente e servitele ancora calde su un letto di rucola fresca.
Video della ricetta Melanzane alla parmigiana e alla pullastiello
Se volete vedere il video della ricetta Melanzane alla parmigiana e alla pullastiello di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Melanzane alla parmigiana e alla pullastiello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Melanzane alla parmigiana e alla pullastiello
Se volete vedere il video della ricetta Melanzane alla parmigiana e alla pullastiello di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Melanzane alla parmigiana e alla pullastiello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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