Peschine dolci ricetta Daniele Persegani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle tagliatelle di crepes verdi nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 29 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Peschine dolci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Peschine dolci proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Peschine dolci ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Peschine dolci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Peschine dolci
Per la frolla
  • 500 g di farina 
  • 100 g di burro
  • 3 uova 
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 1 bacca di vaniglia 
Per il ripieno:
  • 100 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di cacao amaro
  • 40 g di amaretti sbriciolati
  • ½ bicchiere di rum per dolci 
  • 50 g di mandorle tostate
Per la bagna:
  • 250 ml di liquore alchermes 
  • 200 ml d’acqua 
  • 150 g di zucchero semolato 
  • 1 mazzetto di menta 
Procedimento della ricetta Peschine dolci

Per la frolla, in una planetaria con foglia lavorate il burro tagliato a pezzetti con la farina, aggiungete lo zucchero e le uova, il lievito e la bacca di vaniglia. 

Lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. 

Lavorate il panetto e formate delle palline della grandezza di una noce, disponete le scocche su una placca da forno rivestita da carta e cuocete a 160° per 18 minuti circa.

Per il ripieno, montate il burro con lo zucchero in una planetaria con foglia, aggiungete il cacao e gli amaretti sbriciolati finissimi, in ultimo unite il rum e mettete il tutto in un sac à poche. 

Farcite le palline con il ripieno, inserite all’interno una mandorla e attaccate due gusci per ottenere la peschina. 

Bagnate la peschina nell’alchermes leggermente allungato con uno sciroppo di acqua e zucchero e una volta bagnate bene rotolatele nello zucchero semolato. Servite le peschine fredde e decoratele con foglioline di menta.

Video della ricetta Peschine dolci

Se volete vedere il video della ricetta Peschine dolci di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Peschine dolci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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