Torta di carne ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 20 maggio, dopo averci proposto la ricetta del mega tortellino nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di carne. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Torta di carne proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta di carne ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di carne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di carne
  • 800 g di carpaccio di scottona 
  • 800 g di carpaccio di pollo
  • 200 g di farina 
  • 500 g di bacon a fette
  • olio evo 
  • sale e pepe
Per la farcia di melanzane:
  • 1 melanzana grande 
  • 160 g di salsa di pomodoro 
  • basilico
  • 200 g di fiordilatte
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • olio di arachidi per friggere 
Per la farcia al prosciutto:
  • 200 g di prosciutto di Praga 
  • 300 g di spinaci lessati 
  • 60 g di burro
  • 100 g di formaggio grattugiato 
Per la farcia ai peperoni:
  • 400 g di peperoni in agrodolce 
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g di brie 
Per guarnire
  • 150 g di purè di patate
  • 2 wurstel 
  • un mazzetto erba cipollina 
Procedimento della ricetta Torta di carne

Su un foglio di carta forno disponete le fette di carpaccio di scottona sovrapponendole fra loro in modo da creare un cerchio. Salate, pepate, aggiungete un filo d’olio e spolverate con la farina. 

Ricoprite con un altro foglio di carta forno e, con l’aiuto di un batticarne, pressate bene fino ad ottenere una forma circolare della stessa dimensione della teglia. 

Rimuovete delicatamente il foglio di carta forno superiore, capovolgete la fetta di carne ottenuta con l’altro foglio di carta forno, adagiatelo su una padella calda e lasciatela cuocere per circa 1 minuto a lato. 

Effettuate lo stesso procedimento per creare un secondo disco di scottona e altri due dischi di carpaccio di pollo. Tenete da parte. 

Rivestite una teglia con le fette di bacon partendo dal centro fino a farlo fuoriuscire dai bordi; il bacon rimasto fuori servirà per rivestire la torta. Disponete sulla teglia il primo disco di scottona. Tagliate la melanzana a fette, passatele nella farina e friggetele in olio di arachidi.

Adagiate sulla fetta di carne uno strato di salsa di pomodoro, le melanzane fritte, il basilico, il fiordilatte a fette, un altro strato di salsa, il formaggio grattugiato, chiudete con un primo disco di pollo. 

In una padella sciogliete il burro, aggiungete gli spinaci lessati, il formaggio grattugiato e saltateli per qualche minuto. Adagiate sul disco di pollo le fette di prosciutto e gli spinaci saltati in padella, coprite con un disco di scottona. 

Disponete sul disco di scottona dei peperoni in agrodolce per formare il terzo strato, cospargete di brie a pezzetti e chiudete con un ultimo disco di pollo. Saldate la torta portando in alto le fette di bacon in eccedenza in modo da ricoprire tutta la superficie. 

Mettete sopra un foglio di carta forno e una teglia per fare peso e infornare a 180° per circa 15 minuti. Sfornate e decorate con dei fiocchi di patata, rotelline di wurstel ed erba cipollina tritata.

Video della ricetta Torta di carne

Se volete vedere il video della ricetta Torta di carne di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di carne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti