Cheesecake pugliese ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di giovedì 20 maggio, dopo averci preparato la ricetta delle spighe di grano nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cheesecake pugliese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Cheesecake pugliese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cheesecake pugliese ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheesecake pugliese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti + 3 ore in frigorifero


Ingredienti della ricetta Cheesecake pugliese
Per la confettura: 
  • 1 kg di fragole 
  • Bicarbonato 
  • 300 g di zucchero 
  • Succo di 1 limone 
Per la base: 
  • 250 g di friselle ai cereali 
  • 125 g di burro
  • 1 foglio di acetato 
Per la crema al formaggio: 
  • 300 g di caprino spalmabile
  • 150 g di ricotta di mucca 
  • 8 g di fogli di gelatina
  • 420 g di panna 
  • ½ bacca di vaniglia 
Per decorare: 
  • 6 fragole 
  • 1 ciuffo di menta fresca
Procedimento della ricetta Cheesecake pugliese

Per la confettura di fragole, pulite e lavate accuratamente le fragole e lasciatele in acqua con un pizzico di bicarbonato per circa 10 minuti. Lavatele nuovamente con acqua e versatele in una casseruola in acciaio capiente con lo zucchero e metà del succo di limone. 

Lasciate macerare il composto per due ore girando di tanto in tanto. Riponete la casseruola sul fuoco e cuocete a fuoco moderato per circa un’oretta, girando di tanto in tanto. 

A cottura ultimata unite il restante succo di limone e girate accuratamente. Invasate nei barattoli sterilizzati opportunamente e lasciate raffreddare. 

Per la base, frullate le friselle integrali grossolanamente, riponetele in una ciotola, unite il burro fuso e mescolate, posate un cerchio di acciaio da 22 cm ricoperto di fascia acetata da 25 cm su un vassoio o un piatto.

Trasferite il composto di friselle nel cerchio e livellatelo con un cucchiaio, lasciate in frigo per almeno un’ora. 

Per la crema al formaggio, mettete in ammollo la gelatina in acqua, strizzatela e scioglietela in un pentolino con 20 g di panna e i semi della bacca di vaniglia. Lasciate raffreddare. 

Montate la restante panna, mescolate la ricotta con il caprino e unite i due composti delicatamente. Aggiungete la gelatina. 

Versate il composto sulla base di friselle, livellate e riponete in frigo per due ore, unite la confettura e lasciate riposare in frigo per un'altra ora. Decorate con fragole e menta.

Video della ricetta Cheesecake pugliese

Se volete vedere il video della ricetta Cheesecake pugliese di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheesecake pugliese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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