Il mega tortellino ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di mercoledì 12 maggio, dopo averci proposto la ricetta dei cannelloni di mortadella nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Il mega tortellino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Il mega tortellino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Il mega tortellino ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Il mega tortellino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Il mega tortellino
Per la farcia
  • 3 salsicce
  • 150 gr di funghi champignon
  • 200 gr di piselli freschi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 6 fettine di gambuccio
  • 300 gr di formaggio grattugiato
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 1 scamorza affumicata
Per l'impasto
  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 2 tuorli
  • brodo vegetale
Per la copertura
  • 1/2 lt di latte
  • 50 gr di burro
  • 60 gr di farina
  • 4 fettine di gambuccio
Procedimento della ricetta Il mega tortellino

Impastate la farina con le uova fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, fatelo riposare in frigorifero coperto da pellicola per 20 minuti. Rosolate in padella la cipolla tritata e l’aglio, aggiungete le salsicce, i piselli e i funghi. 

Lasciate raffreddare il composto e tenetene una parte per la decorazione finale. In un pentolino mettete a scaldare il latte, in un altro fate sciogliere il burro e aggiungete la farina formando così un roux, incorporatelo al latte caldo e continuate a mescolare fino ad ottenere una besciamella densa. 

Togliete dal fuoco, aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato e fate raffreddare. Tirate la pasta ad uno spessore di circa 3 millimetri, rifilatela fino a formare un quadrato e adagiatelo su un foglio di carta forno.

Preparate la farcia mescolando in una ciotola la ricotta, il formaggio grattugiato, i piselli, le salsicce, i funghi. Disponete alla base del quadrato le fettine di gambuccio e di scamorza e adagiate sopra la farcia. 

Bagnate la superficie del quadrato con poca acqua poi chiudete a triangolo per dargli la forma di un tortellone. Preparate un brodo vegetale, cuocetevi per circa 15 minuti il mega tortellino, scolatelo. 

Disponete su una teglia uno strato di formaggio grattugiato, aggiungete la besciamella, adagiatevi il tortellone, spolverate con altro formaggio grattugiato e besciamella e aggiungete un po' del condimento tenuto precedentemente da parte.

Cuocete in forno per circa 25 minuti a 180 gradi. Tagliate le fettine di gambuccio a listarelle e rosolatele in una padella calda. Impiattate il tortello e guarnitelo con le listarelle di gambuccio croccanti.

Video della ricetta Il mega tortellino

Se volete vedere il video della ricetta Il mega tortellino di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Il mega tortellino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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