Terrina di verdure e primo sale fritto ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di mercoledì 5 maggio, dopo averci proposto la ricetta delle busiate con tenerumi, cozze e bottarga nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Terrina di verdure e primo sale fritto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Terrina di verdure e primo sale fritto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Terrina di verdure e primo sale fritto ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Terrina di verdure e primo sale fritto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Terrina di verdure e primo sale fritto
Per la terrina di verdure: 
  • 2 melanzane 
  • 4 zucchine 
  • 2 peperoni rossi 
  • 2 peperoni gialli 
  • 1 porro 
  • 4 pomodori  
  • 4 fiori di zucca 
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • mollica di pane fresco 
  • prezzemolo
  • menta
  • basilico
  • origano fresco
  • olio evo 
  • sale e pepe
Per il primo sale fritto: 
  • 200 g di primo sale 
  • 100 g di farina 00
  • 1 uovo 
  • acqua 
  • 150 g di pangrattato
  • 30 g di semi di sesamo tostati
  • Olio di semi per friggere
Procedimento della ricetta Terrina di verdure e primo sale fritto

Per la terrina di verdure, tagliate le melanzane nel senso della lunghezza e le zucchine a fette spesse circa 4 millimetri, grigliate e condite con sale, pepe e olio. Arrostite i peperoni, eliminatene buccia e semi e ricavatene delle falde, conditeli con sale, pepe, olio e menta. 

Sbollentate le foglie del porro e lasciatele raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio, scolatele ed asciugatele bene, tenete da parte. 

Frullate nel mixer la mollica di pane con le erbe aromatiche per ottenere un pane aromatizzato, tenete da parte. Rivestite uno stampo con la carta forno e disponetevi le foglie del porro precedentemente cotte.

Sbollentate i pomodori, privateli di buccia e semi, tagliateli in quattro parti, conditeli con olio, sale, pepe ed erbe aromatiche, infornate a 120 gradi per circa 30 minuti. 

Sistemate nello stampo le verdure a strati e alternate ogni strato con una spolverata di pane alle erbe, chiudete con la carta forno, pressate bene e cuocete a 140°C per circa 30 minuti, fate raffreddare e tagliate a fette.

Aprite i fiori di zucca, spolverateli con il formaggio grattugiato e cuoceteli nel forno a microonde per 20 secondi circa. Decorate la terrina con i fiori di zucca. 

Per il primo sale fritto, preparate una pastella con farina, uovo e acqua, unite i semi di sesamo tostati al pangrattato, passate il formaggio nella pastella e successivamente nel pangrattato e ripetete l’operazione. Friggete in olio caldo a 175°C. Servite il primo sale fritto insieme alla terrina di verdure.

Video della ricetta Terrina di verdure e primo sale fritto

Se volete vedere il video della ricetta Terrina di verdure e primo sale fritto di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Terrina di verdure e primo sale fritto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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