Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di venerdì 30 aprile, dopo averci proposto la ricetta delle margherite baciate con ragù vegetale nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Busiate con tenerumi cozze e bottarga. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Busiate con tenerumi cozze e bottarga proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Busiate con tenerumi cozze e bottarga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Busiate con tenerumi cozze e bottarga
Rosolate in olio due spicchi d'aglio schiacciati e i filetti di acciughe, aggiungete le cozze, bagnate con il vino e coprite, lasciate cuocere finché le cozze non si aprono.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Busiate con tenerumi cozze e bottarga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Busiate con tenerumi cozze e bottarga
- 500 gr di busiate di Tumminia
- 1 mazzo di tenerumi
- 1 kg di cozze
- 2 filetti di acciughe
- 1 bicchiere di vino bianco
- 3 spicchi di aglio
- 5 pomodori rossi a grappolo
- 50 gr di bottarga di tonno
- mollica di pane fresco
- olio evo
- sale e pepe
Rosolate in olio due spicchi d'aglio schiacciati e i filetti di acciughe, aggiungete le cozze, bagnate con il vino e coprite, lasciate cuocere finché le cozze non si aprono.
Una volta aperte, separate il mollusco dalla conchiglia e filtrate il liquido di cottura, tenete da parte. Incidete i pomodori, sbollentateli per 20 secondi, fateli raffreddare in acqua, eliminate la buccia, tagliateli in quattro parti, eliminate i semi e tagliate la polpa a cubetti.
Tritate uno spicchio d'aglio e fatelo appassire nell'olio, unite la polpa di pomodoro, sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti, unite la salsa alle cozze precedentemente cotte.
Tritate uno spicchio d'aglio e fatelo appassire nell'olio, unite la polpa di pomodoro, sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti, unite la salsa alle cozze precedentemente cotte.
Pulite i tenerumi e lavateli, tagliateli e cuoceteli in acqua insieme alle busiate. Scolate la pasta e conditela con la salsa, completate con cubetti di pane tostato e di bottarga di tonno grattugiata.
Video della ricetta Busiate con tenerumi cozze e bottarga
Se volete vedere il video della ricetta Busiate con tenerumi cozze e bottarga di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Busiate con tenerumi cozze e bottarga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Busiate con tenerumi cozze e bottarga
Se volete vedere il video della ricetta Busiate con tenerumi cozze e bottarga di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Busiate con tenerumi cozze e bottarga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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