Lavarello che passione ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del pad thai con gamberi e pollo nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 5 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Lavarello che passione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Lavarello che passione proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Lavarello che passione ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lavarello che passione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Lavarello che passione
Per il lavarello gratinato: 
  • 2 filetti di lavarello 
  • 100 g di pangrattato 
  • 100 g di formaggio grattugiato 
  • 20 g di prezzemolo tritato 
  • ½ spicchio d’aglio 
  • Noce moscata
  • 70 ml di vino bianco secco 
  • 100 g di burro
  • 8 foglie di salvia 
  • 2 fette di polenta fredda
  • Sale 
  • Olio evo 
Per l’insalata di lavarello: 
  • 2 filetti di lavarello 
  • 1 gambo di sedano 
  • 1 carota 
  • 1 cipolla 
  • 1 foglia di alloro 
  • 2 patate lesse medie 
  • 1 limone
  • 200 ml di olio evo  
  • Maggiorana fresca 
  • 40 g di foglie di prezzemolo 
  • Sale 
Procedimento della ricetta Lavarello che passione

Per il lavarello gratinato, preparate il pane aromatico amalgamando in una ciotola il pangrattato, formaggio grattugiato, prezzemolo, aglio tritato, sale e un po' di noce moscata. Mettete in una pirofila poco olio e i filetti di lavarello. 

Cospargete con pane aromatico, unite il vino bianco ed infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Sciogliete il burro in una padella con le foglie di salvia e rosolate la polenta su tutti i lati. Servite polenta e lavarello decorando con le foglie di salvia.

Per l’insalata di lavarello, in una padella bassa e ampia, preparate un brodo con sedano, carota, cipolla e foglia d’alloro. Adagiate i filetti di pesce nel brodo e cuocetelo per circa 8 minuti. 

Schiacciate le patate lesse, mettetele in una ciotola e conditele con la buccia di limone, sale, olio evo. Unite solo alla fine la maggiorana spezzettata a mano. 

In un bicchiere da frullatore mettete le foglie di prezzemolo e l’olio evo; frullate fino ad ottenere un condimento verde brillante. Mettete le patate su un piatto e adagiatevi sopra i filetti di coregone tiepido. Condite col l’olio al prezzemolo.

Video della ricetta Lavarello che passione

Se volete vedere il video della ricetta Lavarello che passione di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lavarello che passione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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