Semifreddo al caffè ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 5 maggio, dopo averci proposto la ricetta della polpettine di carciofo dal cuore morbido nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Semifreddo al caffè. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Semifreddo al caffè proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Semifreddo al caffè ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Semifreddo al caffè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + 3 ore in freezer


Ingredienti della ricetta Semifreddo al caffè x 8 persone
  • 750 ml di panna fresca 
  • 400 g di latte condensato
  • 80 ml di caffè espresso
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere 
  • 150 g di mascarpone
  • 300 g di cioccolato fondente al 60%
  • 20 ml di olio di semi 
Per decorare:
  • meringhe piccoline bianche
  • 30 g d chicchi di caffè 
  • 250 di panna montata 
Procedimento della ricetta Semifreddo al caffè

In una planetaria con frusta semi montate la panna. In una ciotolina mescolate il latte condensato con il caffè espresso, unitelo alla panna e aggiungete il caffè in polvere e il mascarpone. 

In un pentolino sciogliete il cioccolato a bagnomaria con l’olio. Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola, distribuite uno strato di cioccolato fuso sul fondo dello stampo con l’aiuto di un pennello. Trasferite lo stampo in frigorifero fino a che il cioccolato non si sarà rappreso.

Versate una parte del composto di panna e mascarpone nello stampo e lasciatelo raffreddare in freezer. Dopo mezz’ora con l’aiuto di un pennello create un altro strato di cioccolato, poi versate la montata di panna e mascarpone. 

Continuate ad alternare gli strati fino a terminare la farcia. Riponete il semifreddo in freezer per almeno 3 ore. Togliete dallo stampo e guarnite con panna montata, chicchi di caffè e piccole meringhe bianche.

Video della ricetta Semifreddo al caffè

Se volete vedere il video della ricetta Semifreddo al caffè di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Semifreddo al caffè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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