Sbrisolona ricotta amaretti e caffè ricetta Daniele Persegani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei ravioloni con crescenza nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 26 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sbrisolona ricotta amaretti e caffè. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Sbrisolona ricotta amaretti e caffè proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Sbrisolona ricotta amaretti e caffè ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sbrisolona ricotta amaretti e caffè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Sbrisolona ricotta amaretti e caffè
Per la frolla sbriciolata
  • 300 gr di farina 00
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 70 gr di granella di mandorle
  • 1 uovo
Per la farcitura
  • 250 gr di ricotta
  • 20 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 300 gr di amaretti
  • 200 ml di caffè
  • sale
Per decorare
  • 50 g di zucchero a velo
  • 20 g di caffè macinato
Procedimento della ricetta Sbrisolona ricotta amaretti e caffè

In una ciotola mettete la farina, il lievito, lo zucchero, il burro tagliato a piccoli cubetti, la granella di mandorle e l’uovo.

Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto a briciole. Lavorate la ricotta con lo zucchero, il pizzico di sale, l’uovo e fate riposare.

Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro, versate metà del composto sbriciolato e schiacciatelo leggermente, coprite la base con gli amaretti bagnati nel caffè.

Spalmate uno strato di crema di ricotta e coprite con la restante pasta sbriciolata. Cuocete in forno a 170° per circa 35 minuti, sformate e cospargete con zucchero a velo miscelato con caffè in polvere.

Video della ricetta Sbrisolona ricotta amaretti e caffè

Se volete vedere il video della ricetta Sbrisolona ricotta amaretti e caffè di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sbrisolona ricotta amaretti e caffè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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