Ravioloni con crescenza ricetta Daniele Persegani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dell'arrosto del fattore nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 25 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ravioloni con crescenza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Ravioloni con crescenza proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Ravioloni con crescenza ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioloni con crescenza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Ravioloni con crescenza
Per la pasta
  • 400 gr di farina
  • 3 uova
  • 70 gr di purea di spinaci
  • olio di semi
Per il ripieno
  • 300 gr di crescenza
  • 150 gr di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 tuorli
  • noce moscata
  • olio evo
  • sale e pepe
Per la salsa
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 50 gr di mascarpone
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Ravioloni con crescenza

Impastate bene la farina e le uova, aggiungete la purea di spinaci continuando a lavorare l’impasto e lasciatelo riposare per 30 minuti coperto da pellicola. In una ciotola amalgamate i formaggi con i tuorli, il prezzemolo e la noce moscata. 

Tirate la pasta, riempitela con il ripieno e sigillatela bene ottenendo i ravioloni. Per la salsa, fate arrostire in forno i peperoni per 30 minuti a 200°.

Una volta cotti lasciateli freddare per cinque minuti, pelateli, puliteli e tagliateli a dadini molto piccoli. Rosolate in padella il burro con lo spicchio d’aglio, aggiungete i dadini di peperoni e insaporite con sale e pepe. 

Togliete l’aglio, aggiungete il mascarpone e il formaggio grattugiato e mescolate per fare amalgamare bene. Cuocete i tortelloni per pochi minuti in abbondante acqua salata, conditeli con la salsa ottenuta e serviteli in un piatto da portata.

Video della ricetta Ravioloni con crescenza

Se volete vedere il video della ricetta Ravioloni con crescenza di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioloni con crescenza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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