Pizza di tagliolini ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 26 maggio, dopo averci proposto la ricetta dei pizzicotti alla genovese, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza di tagliolini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Pizza di tagliolini proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pizza di tagliolini ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza di tagliolini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 110 minuti


Ingredienti della ricetta Pizza di tagliolini
Per la pasta
  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova
Per la farcia
  • 250 gr di macinato misto
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 100 gr di piselli
  • 6 uova
  • 150 gr di provola
  • 150 gr di provolone dolce
  • 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 40 gr di formaggio grattugiato
  • 30 gr di pecorino grattugiato
  • 200 gr di pasta sfoglia
  • olio evo
  • noce moscata
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Pizza di tagliolini

Per la pasta, impastate le uova e la farina fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo e lasciatelo riposare per 30 minuti. Stendete la sfoglia e ricavate i tagliolini. 

Per la farcia, in un tegame ripassate per qualche minuto il macinato con un filo d’olio e con il sedano, la carota e la cipolla tritati. Aggiungete i piselli precedentemente lessati e regolate di sale e di pepe. 

In una ciotola capiente sbattete le uova con il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe ottenendo un composto cremoso.

Aggiungete al composto il macinato precedentemente cotto, il prosciutto, il provolone dolce e la provola tagliati a cubetti. 

Cuocete i tagliolini per 3 minuti in abbondante acqua salata, scolateli, lasciateli raffreddare e uniteli al composto ottenuto mescolando per far amalgamare il tutto. 

Stendete la sfoglia ottenendo uno spessore di 3 cm e foderate una tortiera da 25 cm. Posizionate il composto all’interno della tortiera, ripiegate i lembi della sfoglia su di essi e cospargete col pecorino. 

Infornate a 180° per 35/40 minuti. Sfornate la pizza di tagliolini, servirtela su un’alzatina e sporzionatela ancora calda.

Video della ricetta Pizza di tagliolini

Se volete vedere il video della ricetta Pizza di tagliolini di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza di tagliolini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti