Arrosto del fattore ricetta Daniele Persegani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle salse varie su nidi di uova nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 19 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Arrosto del fattore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Arrosto del fattore proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Arrosto del fattore ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto del fattore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Arrosto del fattore
  • 1,4 kg di pancetta tesa
  • 400 gr di filetto di maiale
  • 1 mazzo di bietole
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperone rosso
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 1 mazzetti di finocchietto selvatico
  • 1 mazzetto di salvia
  • 1 mazzetti di timo
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 200 ml di vino bianco
  • 800 gr di cipolline borettane fresche
  • 40 ml di aceto balsamico
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Arrosto del fattore

Su un tagliere battete bene il pezzo di pancetta, cospargetelo con le erbe aromatiche tritate e con l’aglio tritato, salate e pepate. 

Tagliate le bietole a julienne, ripassatele in padella con olio, sale e pepe e posizionatele sulla pancetta. Adagiate al centro il peperone crudo tagliato a listarelle e sovrapponete il filetto di maiale. 

Arrotolate il tutto e legate bene con lo spago. Rosolate l’arrosto in una padella con un filo d’olio d’oliva e con un trito di sedano, carota e cipolla. Salate, pepate e sfumate col vino bianco.

Infornate per 1 ora e mezza a 180° bagnando di tanto in tanto col vino, se necessario. Togliete l’arrosto dal forno e avvolgetelo in carta stagnola. 

Trasferite il sughetto di cottura in un pentolino, aggiungete la fecola di patate sciolta precedentemente in acqua fredda così da farlo addensare e frullatelo. 

Ripassate le cipolline borettane in una padella con olio e sale e sfumate con l’aceto balsamico così da renderle croccanti. In un piatto da portata adagiate l’arrosto tagliato a fette, irroratelo col sughetto ottenuto, accompagnate con le cipolline e servite.

Video della ricetta Arrosto del fattore

Se volete vedere il video della ricetta Arrosto del fattore di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto del fattore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti