Spezzatinone in pagnotta ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di mercoledì 26 maggio, dopo averci proposto la ricetta della torta di carne nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spezzatinone in pagnotta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Spezzatinone in pagnotta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Spezzatinone in pagnotta ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spezzatinone in pagnotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 150 minuti


Ingredienti della ricetta Spezzatinone in pagnotta
  • 1 pagnotta
  • 250 gr di manzo
  • 200 gr di vitello
  • 1 testa d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • foglie di alloro
  • 660 ml di birra chiara
  • 1 scalogno
  • 1 porro
  • 1 fetta di guanciale
  • 1 patata
  • 100 gr di piselli freschi
  • farina
  • 2 salsicce
  • 4 fette di pancetta
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 150 gr di datterini gialli e rossi
  • 150 gr di mozzarella di bufala affumicata
  • 1 limone
  • basilico
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Spezzatinone in pagnotta

Togliete la calotta superiore della pagnotta ed estraetene dei pezzi grandi di mollica. Condite la pagnotta con olio, sale e pepe e disponetela su una teglia rivestita di carta forno insieme ai pezzi di mollica. 

Cuocete in forno per circa 15 minuti a 180°. Tagliate le carni a bocconcini e marinatele in una ciotola per almeno 6 ore con l’aglio, le erbe aromatiche, il sale, il pepe, l’olio e la birra. Tagliate lo scalogno e il porro a rondelle, il guanciale a listarelle e fateli stufare in un wok. 

Tagliate la patata a pezzetti e aggiungetela al composto insieme ai piselli. Scolate le carni dalla marinatura (tenete da parte il liquido), passatele leggermente nella farina e poi rosolatele in una padella larga per 6/7 minuti girandola ogni tanto.

Private le salsicce del budello e formate delle palline, aggiungetele all’altra carne. Unite il liquido della marinatura e lasciate evaporare la parte alcolica della birra, trasferitele nel wok con le patate, i piselli e il porro. 

Versate nella padella dello spezzatino il brodo vegetale fino a copertura e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore. Tagliate i pomodorini a metà e tostateli in padella per circa un minuto. 

Disponete le fette di pancetta su una placca rivestita di carta forno e infornate per 10 minuti a 160°. Terminata la cottura dello spezzatino trasferitelo nell’incavo della pagnotta insieme alla mozzarella di bufala tagliata a pezzetti, i pomodorini, le fette di pancetta croccanti, foglie di basilico e le molliche precedentemente rosolate.

Video della ricetta Spezzatinone in pagnotta

Se volete vedere il video della ricetta Spezzatinone in pagnotta di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spezzatinone in pagnotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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