Pane ai quattro pomodori ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del bialy nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 20 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane ai quattro pomodori. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane ai quattro pomodori proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pane ai quattro pomodori ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane ai quattro pomodori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 12 ore di lievitazione


Ingredienti della ricetta Pane ai quattro pomodori
Per l'impasto
  • 500 gr di sfarinato di grano duro
  • 500 gr di farina tipo 2 buratto di grano tenero
  • 650 gr di estratto di pomodoro
  • 250 gr di lievito madre
  • 20 gr di sale
  • 20 gr di olio evo
  • 70 gr di pomodori ciliegino confit
  • 70 gr di pomodori sardi confit
  • 70 gr di pomodori gialli confit
  • timo e origano
Per farcire:
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 100 g di maionese
  • 50 g di rucola
Procedimento della ricetta Pane ai quattro pomodori

Impastate grossolanamente 500 grammi di sfarinato di grano duro con 300 grammi di estratto di pomodoro e lasciate riposare per 15 minuti. 

Aggiungete la restante farina, 300 grammi di estratto, il lievito madre e impastate per 10 minuti. Unite il sale con la restante parte di estratto di pomodoro e dopo pochi minuti l'olio. Lasciate lievitare per 2 ore e mezza a temperatura ambiente.

Stendete l’impasto sul piano di lavoro, cercando di creare un rettangolo. Farcite con le 3 tipologie di pomodori confit, aggiungete del timo e dell’origano ed effettuate delle pieghe all’impasto. 

Formate delle pagnotte rotonde da 500 grammi e mettetele a lievitare in frigorifero per 8 ore. Infornate e cuocete a 250° per 30 minuti.

Video della ricetta Pane ai quattro pomodori

Se volete vedere il video della ricetta Pane ai quattro pomodori di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane ai quattro pomodori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti