Gnocchi alla sorrentina a modo mio ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 20 maggio, dopo averci proposto la ricetta dell'insalata di polpo e patate nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi alla sorrentina a modo mio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Gnocchi alla sorrentina a modo mio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Gnocchi alla sorrentina a modo mio ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi alla sorrentina a modo mio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchi alla sorrentina a modo mio
Per gli gnocchi
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 uovo
  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • 300 gr di farina 0
  • sale e pepe
Per la salsa
  • 800 gr di pomodori ramati
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 300 gr di mozzarella
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Gnocchi alla sorrentina a modo mio

Per gli gnocchi, frullate il basilico e il prezzemolo insieme a un uovo. Bollite le patate con la buccia immergendo le patate in acqua fredda. 

Sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate, fatele intiepidire su una spianatoia, unite la farina, l’uovo frullato con le erbe e impastate con l’aiuto di un tarocco.

Lavorate velocemente l’impasto per evitare che diventi colloso. Spolverate il piano con della farina, ricavate dei filoncini e formate gnocchetti di circa 2 cm, passateli sui rebbi di una forchetta per rigarli.

Per il condimento, in una padella fate rosolare l’aglio con l’olio, unite i pomodori tagliati a cubetti, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti. A fine cottura aggiungete il basilico. 

Tagliate la mozzarella a cubetti ed eliminate il siero in eccesso. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con una parte di salsa di pomodoro, metà della mozzarella e del formaggio. 

Trasferite gli gnocchi in una pirofila da forno imburrata, coprite con la restante salsa, mozzarella e il formaggio grattugiato. Fate gratinare gli gnocchi in forno a 200° per 8\10 minuti. Sfornate e servite ancora caldi.

Video della ricetta Gnocchi alla sorrentina a modo mio

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi alla sorrentina a modo mio di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi alla sorrentina a modo mio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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