Zuppa di pesce ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di venerdì 30 aprile, dopo averci proposto la ricetta dei ravioli capresi, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Zuppa di pesce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Zuppa di pesce proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Zuppa di pesce ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa di pesce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Zuppa di pesce x 4 persone
  • 2 filetti di scorfano da 200 gr
  • 2 pesci gallinella
  • 2 triglie
  • 250 gr di calamari
  • 2 seppie da 80 gr l'una
  • 1 kg di frutti di mare
  • 300 ml di acqua
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipollotto
  • 50 gr di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo
  • basilico
  • 2 pomodori ramati
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 fette di pane raffermo
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Zuppa di pesce

Sfilettate lo scorfano e le triglie conservando la testa e le lische. Sfilettate e ricavate dei tranci di gallinella. 

In una casseruola tostate le lische e la testa dei pesci con un filo d’olio d’oliva e il cipollotto tagliato a julienne, sfumate col vino bianco e aggiungete il concentrato di pomodoro regolando di sale e di pepe. Coprite con l’acqua e lasciate cuocere per circa 15 minuti così da ricavare un brodo di pesce.

In un altro tegame soffriggete l’olio e l’aglio, aggiungete la gallinella, lo scorfano sfilettato, le seppie tagliate a julienne e i calamari tagliati a pigna. Salate, pepate e aggiungete il pomodoro a pezzi. 

Versate la passata, coprite col brodo di pesce ottenuto e cucinate il tutto per 20 minuti. Fate aprire i frutti di mare in una padella con olio, aglio e prezzemolo. In un’altra padella antiaderente scottate le triglie per 1 minuto. 

Tostate il pane in forno con un filo di olio d’oliva per 5 minuti a 180 gradi. Servite la zuppa ben calda adagiando i crostoni, i frutti di mare e le triglie in superficie. Profumate col qualche foglia di basilico fresco e servite.

Video della ricetta Zuppa di pesce

Se volete vedere il video della ricetta Zuppa di pesce di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa di pesce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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