La Strazzata ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della focaccia pugliese farcita nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 24 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Strazzata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Strazzata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
La Strazzata ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strazzata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 15 ore di lievitazione


Ingredienti della ricetta Strazzata
Per l'impasto
  • 600 gr di semola di grano duro
  • 400 gr di farina tipo 2 buratto di grano tenero
  • 200 gr di lievito madre
  • 680 gr di acqua
  • 40 gr di strutto
  • 5 gr di pepe
Per il ripieno:
  • 200 g di salame piccante
  • 200 g di melanzane sott’olio
  • 200 g di provola a fette
Procedimento della ricetta Strazzata

Impastate la semola di grano duro con 300 grammi di acqua e lasciate riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Aggiungete la restante farina, 350 grammi di acqua e il lievito madre, impastando per circa 10 minuti. 

Una volta ottenuta una consistenza omogenea, aggiungete il sale, i restanti 30 grammi di acqua e il pepe. Unite l’olio a filo, continuate ad amalgamare e lasciate lievitare 12 ore in frigorifero.

Dividete l’impasto in due pezzature, con una di queste formate una palla e lasciatela riposare per 1 ora a temperatura ambiente. 

Una volta lievitata, create con la palla di impasto un filone, inseritelo in uno stampo da ciambella e mettetelo a lievitare per circa 2 ore. Infornate a 250° e cuocere per 10 minuti, poi abbassate a 220° e cuocete per altri 15 minuti.

Video della ricetta Strazzata

Se volete vedere il video della ricetta Strazzata di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strazzata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti