Rotolo al cioccolato bianco e fragole ricetta Chloè Facchini da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, uno degli chef più amati della Prova che, nel corso di questi anni, ha cambiato genere, dopo averci proposto la ricetta del Parfait al rum nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 24 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rotolo al cioccolato bianco e fragole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Rotolo al cioccolato bianco e fragole proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Rotolo al cioccolato bianco e fragole ricetta Chloè Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo al cioccolato bianco e fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + 1 ora in frigo


Ingredienti della ricetta Rotolo al cioccolato bianco e fragole x 6 persone
Per il pan di spagna
  • 5 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola
  • sale
Per la crema al cioccolato bianco
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 250 gr di mascarpone
  • 125 gr di panna fresca
  • 40 gr di zucchero
  • 400 gr di fragole
  • 1 limone
  • 80 gr di croccante di mandorle
  • 50 gr di zucchero
Per decorare
  • 200 gr di fragole
  • 1 mazzetto di menta
  • 250 ml di panna montata
Procedimento della ricetta Rotolo al cioccolato bianco e fragole

Montate gli albumi con metà dello zucchero e i tuorli con la rimanente metà di zucchero. Quando gli albumi risultano ben sodi unite delicatamente i tuorli, la farina e fecola setacciate e il sale.

Amalgamate bene il composto, stendetelo su una teglia da forno ricoperta da carta, sino all’altezza di 3mm, cuocete in forno a 200° per 3 minuti e poi per 7 minuti a 190°. 

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, montate il mascarpone con la panna e lo zucchero, in ultimo unite il cioccolato fuso, facendo attenzione che non ci sia uno sbalzo di temperatura troppo alto.

Pulite le fragole e lasciatele marinare in una ciotola con lo zucchero e il limone. Bagnate il pan di Spagna con lo sciroppo delle fragole, distribuite uno strato di crema, adagiatevi sopra le fragole e il croccante tritato.

Chiudete il pan di spagna formando un rotolo aiutandovi nella chiusura con la carta da forno. Lasciate riposare in frigorifero per circa un’ora. Glassate il rotolo con la restante crema, decorate con ciuffetti di panna, fragole e foglioline di menta.

Video della ricetta Rotolo al cioccolato bianco e fragole

Se volete vedere il video della ricetta Rotolo al cioccolato bianco e fragole di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo al cioccolato bianco e fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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