Involtini trinacria ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di venerdì 21 maggio, dopo averci proposto la ricetta degli gnocculi cavati gamberi e zucchina nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Involtini trinacria. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Involtini trinacria proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Involtini trinacria ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini trinacria", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Involtini trinacria
  • 3 melanzane lunghe nere
  • 400 gr di linguine
  • 1,5 kg di pomodori a grappolo
  • 1 spicchio di aglio
  • zucchero
  • basilico
  • 1/2 cipolla bianca
  • olio evo
  • 500 ml di olio di semi di arachidi
  • 150 gr di ricotta salata
  • 1 mozzarella di bufala da 500 gr
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Involtini trinacria

Tagliate i pomodori a pezzi, sistemateli in una casseruola, aggiungete la cipolla tagliata sottile, qualche foglia di basilico e lasciate bollire per 15 minuti, una volta cotti passateli al passa pomodoro. 

Rosolate l’aglio tritato in olio, unite la passata di pomodoro, le foglie di basilico, il sale, il pepe e lo zucchero, lasciate cuocere per 10/15 minuti. 

Affettate le melanzane nel senso della lunghezza ad uno spessore di circa mezzo centimetro e friggetele in olio ben caldo, salatele man mano che vengono scolate.

Cuocete al dente le linguine in abbondante acqua salata, scolatele e amalgamatele alla salsa di pomodoro e al basilico, aggiungete la ricotta salata grattugiata. 

Disponete le fette di melanzane fritte su un piano, arrotolate con una forchetta e un cucchiaio una quantità sufficiente di linguine e posizionatele sulla fetta di melanzana, avvolgete come un involtino. 

Disponete uno strato di salsa di pomodoro in una pirofila, adagiatevi gli involtini, aggiungete altra salsa di pomodoro, cospargete con la ricotta salata ed infornate a 180° per circa 10 minuti. 

Disponete gli involtini su un vassoio, sistemate al centro la mozzarella di bufala intera, completate con delle foglie di basilico fresco e un filo d’olio.

Video della ricetta Involtini trinacria

Se volete vedere il video della ricetta Involtini trinacria di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini trinacria" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti