Gnocculi cavati gamberi e zucchina ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di venerdì 14 maggio, dopo averci proposto la ricetta della terrina di verdure e primo sale fritto nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocculi cavati gamberi e zucchina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Gnocculi cavati gamberi e zucchina proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Gnocculi cavati gamberi e zucchina ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocculi cavati gamberi e zucchina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocculi cavati gamberi e zucchina
Per il condimento
  • 1 zucchina bianca
  • 400 gr di pomodori rossi maturi
  • 500 gr di gamberi rossi siciliani
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 ciuffo di menta
  • peperoncino fresco
  • 200 ml di olio di arachidi per friggere
  • 100 gr di mandorle in polvere
  • olio evo
  • sale e pepe
Per gli gnocculi
  • 500 gr di semola rimacinata di grano duro
  • 250 ml di acqua
Procedimento della ricetta Gnocculi cavati gamberi e zucchina

Impastate la semola con l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per un’ora a temperatura ambiente. Create dei piccoli cordoncini di impasto e con i polpastrelli formate gli gnocculi cavati. 

Pelate e tagliate la zucchina a rondelle sottili e friggetele in olio poche per volta. Scolate, salate e condite con delle foglie di menta. Sbollentate i pomodori e fateli raffreddare, eliminate la buccia ed i semi e tagliateli a cubetti. 

Pestate nel mortaio mezzo spicchio d’aglio con poco sale, aggiungete i cubetti di pomodoro e continuate a pestare, condite con olio e pepe macinato.

Pulite i gamberi tenendo da parte le teste, tenete da parte alcuni gamberi interi. Rosolate in olio uno spicchio d’aglio e del peperoncino fresco, unite i gamberi e cuocete per pochi secondi. Bagnate con il vino e tenete da parte i gamberi. 

Unite al fondo di cottura il corallo ricavato dalle teste dei gamberi, togliete dal fuoco e aggiungete il pomodoro pestato. 

Cuocete gli gnocculi in acqua per 4 minuti, scolateli, amalgamateli alla salsa di gamberi, aggiungete una spolverata di mandorle e qualche zucchina fritta. Impiattate e completate il piatto con altre zucchine fritte, i gamberi interi e foglie di menta.

Video della ricetta Gnocculi cavati gamberi e zucchina

Se volete vedere il video della ricetta Gnocculi cavati gamberi e zucchina di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocculi cavati gamberi e zucchina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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