Insalata di polpo e patate ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 19 maggio, dopo averci proposto la ricetta dei tozzetti alle mandorle nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Insalata di polpo e patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Insalata di polpo e patate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Insalata di polpo e patate ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di polpo e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Insalata di polpo e patate
  • 1 kg di polpo
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 5 gambi di prezzemolo
  • 1/2 limone
  • pepe in grani
Per l'insalata
  • 1 cuore di sedano
  • 1 finocchio
  • 10 ravanelli
  • 1 mango
  • 1 arancia
  • 2 patate bollite
Per la citronette
  • 1 radice di zenzero
  • 1 lime
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  • olio evo
Per decorare: 
  • 80 g di lamponi
  • 80 g di mirtilli
Procedimento della ricetta Insalata di polpo e patate

Per il polpo, preparate il court bouillon per la cottura del polpo, inserite in un tegame il sedano, la carota, la cipolla, i gambi di prezzemolo, il pepe e il limone. 

Coprite con abbondante acqua salata e portate ad ebollizione. Immergete il polpo e fate cuocere per 1 ora circa; lasciate raffreddare il polpo nel liquido di cottura. Una volta raffreddato eliminate la pelle e tagliatelo a pezzi. 

Per l’insalata, tagliate il sedano, il finocchio e i ravanelli a julienne e il mango a cubetti. Pelate l’arancia a vivo tenendo da parte il succo.

Per la citronette, in una ciotola miscelate il succo del lime e quello di arancia, aggiungete l’olio, un cucchiaio di senape, lo zenzero grattugiato e il prezzemolo tritato; infine aggiustate di sale e pepe. 

In una ciotola unite il polpo con l’insalata di mango e verdure. Aggiungete la citronette, mescolate bene e lasciate marinare per un'ora. 

Disponete sul piatto da portata una base di patate tagliate a fettine sottili, adagiate sopra il polpo marinato con l’insalata. Decorate il piatto con lamponi e mirtilli.

Video della ricetta Insalata di polpo e patate

Se volete vedere il video della ricetta Insalata di polpo e patate di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di polpo e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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