Tozzetti alle mandorle ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 18 maggio, dopo averci proposto la ricetta dei cassoncini di piada nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tozzetti alle mandorle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Tozzetti alle mandorle proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Tozzetti alle mandorle ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tozzetti alle mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Tozzetti alle mandorle
Per i tozzetti alle mandorle
  • 500 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • scorza di 1 limone
  • 20 ml di liquore all'anice
  • 250 gr di mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema alle mandorle
  • 180 gr di mandorle
  • 60 gr di zucchero di canna integrale
  • 250 gr di cioccolato fondente al 60%
  • 150 ml di latte intero
Procedimento della ricetta Tozzetti alle mandorle

Per i tozzetti alle mandorle, disponete la farina a fontana sulla spianatoia, al centro rompete le uova, unite lo zucchero, il burro morbido, la scorza di limone, il liquore. 

Lavorate l’impasto con le mani, infine unite le mandorle e il lievito. Dividete l’impasto e create dei filoncini, disponeteli su una placca da forno e cuocete a 180° per 20 minuti. Sfornate e tagliate i tozzetti ancora caldi, mettete nuovamente in forno a 140° per 10 minuti.

Per la crema alle mandorle, tostate le mandorle in forno a 180° per 5 minuti. Inserite la lama del mixer nel freezer, frullate le mandorle con lo zucchero sino ad ottenere una pasta. 

Scaldate il latte in un pentolino, aggiungete il cioccolato tritato finemente e il composto di mandorle, mixate con un frullatore ad immersione, cercando di non far incorporare aria. Servite i tozzetti sul piatto da portata con accanto la salsa di crema alle mandorle.

Video della ricetta Tozzetti alle mandorle

Se volete vedere il video della ricetta Tozzetti alle mandorle di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tozzetti alle mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti