Carbonara di seppie ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 20 maggio, dopo averci proposto la ricetta delle zucchine ripiene nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Carbonara di seppie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Carbonara di seppie proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Carbonara di seppie ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carbonara di seppie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Carbonara di seppie
  • 400 gr di spaghetti
  • 300 gr di seppie pulite
  • 2 sacchetti di nero di seppia
  • 2 uova
  • 4 tuorli
  • 50 gr di pecorino romano
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 100 ml di panna
  • 50 gr di burro
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Carbonara di seppie

Frullate la seppia pulita con un pizzico di sale, riponetela all’interno di un sacchetto sottovuoto e schiacciatela con un mattarello sino ad arrivare ad uno spessore di 5 mm. Cuocete a vapore a 60 gradi. 

Togliete la seppia dal sottovuoto e tagliatela a julienne. In una ciotola, sbattete le uova, aggiungete il pecorino, la panna e aggiustate di sale e pepe. Mettete il composto in una padella e lasciate cuocere leggermente.

Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e terminate la cottura in padella con olio e burro. Unite il composto di uova e mantecate con del formaggio grattugiato. 

Con l’aiuto di un coppa pasta e un pennello colorate il centro del piatto con il nero di seppia, mettetevi all’interno gli spaghetti e ultimate con la julienne di seppia. Servite.

Video della ricetta Carbonara di seppie

Se volete vedere il video della ricetta Carbonara di seppie di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carbonara di seppie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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