Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di martedì 11 maggio, dopo averci proposto la ricetta della coda di rospo con sedano e cipolle nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi di pane con vongole e bottarga. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Gnocchi di pane con vongole e bottarga proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di pane con vongole e bottarga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Gnocchi di pane con vongole e bottarga
Per gli gnocchi:
Per gli gnocchi, ammollate il pane nel latte; strizzatelo e incorporatelo alla ricotta, al pecorino grattugiato, l’uovo e la santoreggia, amalgamate il tutto e formate degli gnocchi rotondi.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di pane con vongole e bottarga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi di pane con vongole e bottarga
Per gli gnocchi:
- 400 g di pane raffermo
- 800 ml di latte intero
- 150 g di ricotta di pecora
- 50 g di pecorino grattugiato
- 1 uovo
- 1 rametto di santoreggia
- 500 g di vongole
- 1 spicchio d’aglio
- 50 ml di vino bianco
- 1 cipollotto fresco
- 200 g di datterini
- 20 g di bottarga di muggine grattugiata
- Olio evo
- Peperoncino
- Sale
- Acqua di mare al prezzemolo:
- 100 ml di acqua di cottura delle vongole
- 20 g di foglie di prezzemolo
Per gli gnocchi, ammollate il pane nel latte; strizzatelo e incorporatelo alla ricotta, al pecorino grattugiato, l’uovo e la santoreggia, amalgamate il tutto e formate degli gnocchi rotondi.
Per la salsa, spurgate le vongole in acqua salata, fatele aprire in casseruola con olio evo, aglio, cipollotto tritato e peperoncino, bagnate con vino bianco; appena aperte toglietele e mettetele da parte.
Nell’acqua di cottura aggiungete i pomodorini spellati, tagliati a metà e privati dei semi; passati 5/6 minuti spegnete e rimettete le vongole ed una parte della bottarga.
Per l’acqua di mare al prezzemolo, scottate le foglie di prezzemolo in acqua calda, raffreddatele ed emulsionatele con l’acqua di vongole fredda.
Per l’acqua di mare al prezzemolo, scottate le foglie di prezzemolo in acqua calda, raffreddatele ed emulsionatele con l’acqua di vongole fredda.
Cuocete gli gnocchi per 6/7 minuti in acqua bollente salata, scolateli nella salsa e insaporiteli con la rimanente bottarga di muggine grattugiata. Finite il piatto con l’acqua di mare al prezzemolo.
Video della ricetta Gnocchi di pane con vongole e bottarga
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi di pane con vongole e bottarga di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di pane con vongole e bottarga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Gnocchi di pane con vongole e bottarga
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi di pane con vongole e bottarga di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di pane con vongole e bottarga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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