Coda di rospo con sedano e cipolle ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di martedì 27 aprile, dopo averci proposto la ricetta delle lorighittas con seppie e finocchietto nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Coda di rospo con sedano e cipolle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Coda di rospo con sedano e cipolle proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Coda di rospo con sedano e cipolle ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coda di rospo con sedano e cipolle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Coda di rospo con sedano e cipolle
Per la coda di rospo
  • 600 gr di coda di rospo
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 scalogno
  • 1 limone
  • 1 rametto di timo
  • olio evo
  • sale e pepe
Per la crema di sedano:
  • 150 g sedano verde (coste grosse)
  • 400 g patate bollite
  • 50 g olio evo
  • 2/3 foglie menta fresca
  • Sale e pepe
Per cipolle in agrodolce:
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g aceto bianco
  • 50 g acqua
  • 50 g zucchero
Per il corallo: 
  • 140 ml acqua 
  • 100 ml olio di semi
  • 15 g farina
  • 5 gr paprika forte
  • sale
Procedimento della ricetta Coda di rospo con sedano e cipolle

Per la coda di rospo, ricavate i due filetti, tagliate a tocchetti regolari; insaporite con sale e pepe, olio evo, senape, scalogno a jullienne, limone grattugiato e timo fresco; cuocete in cestino a vapore per 10/12 minuti. 

Per la crema di sedano, pelate il sedano, tagliatelo a pezzi; frullatelo con una parte delle patate (100 g), olio evo, menta fresca, sale e pepe. Il resto delle patate passatele con il passaverdure, insaporitele con sale, pepe e olio evo e lavoratele per renderle soffici.

Per le cipolle in agrodolce, tagliate a spicchi le cipolle, sfogliatele ed eliminate la pellicina interna; mettete a scaldare l’acqua e lo zucchero, incorporate l’aceto e cuocete le cipolle per 5 minuti. 

Per il corallo, mettete tutti gli ingredienti assieme, frullate ad immersione: in una padella antiaderente calda mettete un po’ di composto, fate cuocere per un minuto fin quando non si stacca dal fondo.

Video della ricetta Coda di rospo con sedano e cipolle

Se volete vedere il video della ricetta Coda di rospo con sedano e cipolle di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coda di rospo con sedano e cipolle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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