Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del banana bread nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 5 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fior di pane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Fior di pane proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fior di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Fior di pane
Impastate le farine con 600 grammi di acqua e il lievito madre per circa 10 minuti. Aggiungete il sale e i restanti 50 grammi di acqua, continuando ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fior di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + 12 ore di lievitazione
Ingredienti della ricetta Fior di pane
- 600 gr di farro bianco
- 400 gr di farro integrale
- 650 gr di acqua fredda
- 200 gr di lievito madre
- 22 gr di sale integrale
- 30 gr di olio
- 200 g di prosciutto cotto
- 200 g di carciofini sott’olio
Impastate le farine con 600 grammi di acqua e il lievito madre per circa 10 minuti. Aggiungete il sale e i restanti 50 grammi di acqua, continuando ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite l'olio, fatelo assorbire lentamente all’impasto e lasciate lievitare per 6 ore in frigorifero. Formate una pallina di impasto più grande da 200 grammi e altre più piccole da 100 grammi.
Attaccate le palline piccole ai bordi di quella grande, in modo da creare un fiore. Mettete il fiore di pane su una teglia e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 2 ore, poi in frigorifero per circa 4 ore.
Attaccate le palline piccole ai bordi di quella grande, in modo da creare un fiore. Mettete il fiore di pane su una teglia e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 2 ore, poi in frigorifero per circa 4 ore.
Con l’aiuto di un coltello decorate la superfice del pane per ricreare le caratteristiche di un fiore. Infornate e cuocete a 250 gradi per circa 40 minuti.
Video della ricetta Fior di pane
Se volete vedere il video della ricetta Fior di pane di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fior di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Fior di pane
Se volete vedere il video della ricetta Fior di pane di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fior di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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