Cannelloni di mortadella ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di lunedì 3 maggio, dopo averci proposto la ricetta del bazooka di patate nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cannelloni di mortadella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Cannelloni di mortadella proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cannelloni di mortadella ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni di mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Cannelloni di mortadella
Per i cannelloni bianchi: 
  • 6 fette di mortadella 
  • 150 g di asparagi 
  • 1 scalogno
  • 150 g di ricotta vaccina
  • 150 g di granella di pistacchio
  • foglie di menta 
  • 30 g di capperi
  • scorza di 1 limone
  • 200 g di fontina
  • 200 ml di panna 
Per i cannelloni rossi:
  • 6 fette di mortadella 
  • 1 melanzana 
  • 200 g di salsa di pomodoro
  • 150 g di ricotta vaccina
  • 200 g di tonno sott’olio 
  • 250 g di fiordilatte
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Cannelloni di mortadella

Fate rosolare per qualche istante in padella le fette di mortadella e lasciatele raffreddare. Per i cannelloni bianchi, lessate gli asparagi, tagliateli a rondelle e saltateli in padella con lo scalogno. 

In una ciotola amalgamate la ricotta con gli asparagi, la granella di pistacchio, le foglie di menta, i capperi e la scorza di limone. Tagliate la fontina a striscioline. Disponete le fette di mortadella sul piano di lavoro, adagiate il composto di ricotta e asparagi e la fontina. 

Richiudete i lembi internamente per non far fuoriuscire il contenuto. Adagiate sul fondo della pirofila uno strato di panna, disponete i cannelloni, spolverate con il formaggio grattugiato e completate con altre fettine di fontina.

Per i cannelloni rossi, tagliate una melanzana a fette, friggetele in olio caldo, scolatele e lasciatele raffreddare. Cuocete la passata di pomodoro con aglio e basilico per circa 30 minuti. In una ciotola amalgamate la ricotta con il tonno, salate e pepate. Tagliate il fiordilatte a bastoncini. 

Prendete le fette di mortadella, adagiatevi sopra una fetta di melanzana fritta, il composto di ricotta e tonno e completate con un bastoncino di fiordilatte. Arrotolate e chiudete i cannelloni. 

Versate uno strato di salsa di pomodoro all’interno di una pirofila, adagiate i cannelloni e bagnateli con altra salsa di pomodoro. Completate con il formaggio grattugiato e i bastoncini di fiordilatte. 

Cuocete i cannelloni bianchi e rossi in forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Spolverate i cannelloni bianchi con la granella di pistacchio e servite.

Video della ricetta Cannelloni di mortadella

Se volete vedere il video della ricetta Cannelloni di mortadella di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni di mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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