Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 3 maggio, dopo averci proposto la ricetta dell'insalata di stoccafisso alla ligure nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Maltagliati di testaroli con calamari a spillo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Maltagliati di testaroli con calamari a spillo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati di testaroli con calamari a spillo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Maltagliati di testaroli con calamari a spillo
Per i testaroli:
In una ciotola amalgamate la farina con l’acqua, il sale e l’olio fino ad ottenere una pastella omogenea, senza grumi. Con un mestolo, versate il composto in un una padella e fate cuocere da ambo i lati.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati di testaroli con calamari a spillo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Maltagliati di testaroli con calamari a spillo
Per i testaroli:
- 600 g di farina 00
- 900 g di di acqua
- Olio evo
- Sale
- 200 g di calamaretti spillo
- 10 pomodorini ciliegino
- 100 g di piselli freschi
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- Zucchero
- Origano
In una ciotola amalgamate la farina con l’acqua, il sale e l’olio fino ad ottenere una pastella omogenea, senza grumi. Con un mestolo, versate il composto in un una padella e fate cuocere da ambo i lati.
Tagliate il composto cotto formando dei maltagliati e tenete da parte. Tagliate a metà i pomodorini, conditeli con sale, aglio a fette, origano e zucchero e metteteli in forno a 100 gradi per 30 minuti circa.
Sgranate i piselli e fateli rosolare in padella con cipolla, olio e una noce di burro. Aggiungete i calamaretti puliti e i pomodori confit, continuando a cuocere per qualche minuto.
Sgranate i piselli e fateli rosolare in padella con cipolla, olio e una noce di burro. Aggiungete i calamaretti puliti e i pomodori confit, continuando a cuocere per qualche minuto.
Fate bollire i maltagliati di testaroli in acqua salata, scolateli e saltateli in padella con il condimento. Servite.
Video della ricetta Maltagliati di testaroli con calamari a spillo
Se volete vedere il video della ricetta Maltagliati di testaroli con calamari a spillo di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati di testaroli con calamari a spillo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Maltagliati di testaroli con calamari a spillo
Se volete vedere il video della ricetta Maltagliati di testaroli con calamari a spillo di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati di testaroli con calamari a spillo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Fatti oggi. Sono molto buoni. Grazie Ivano x la ricetta
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