Gnocchi di Rugantino ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di martedì 16 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dei rotoli giallo rossi nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi di Rugantino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Gnocchi di Rugantino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Gnocchi di Rugantino ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di Rugantino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchi di Rugantino
Per gli gnocchi arancioni
  • 250 gr di patate
  • 150 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 5 ml di grappa
  • 10 gr di curry
  • sale
Per gli gnocchi rossi
  • 150 gr di rape rosse precotte
  • 150 gr di farina 00
  • 250 gr di patate
  • 5 ml di grappa
  • 50 ml di acqua
  • sale
Per la salsa
  • 200 gr di gorgonzola piccante
  • 50 ml di panna
  • prezzemolo fresco
  • erba cipollina fresca
Per completare
  • 50 gr di formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Gnocchi di Rugantino

Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata, scolatele, pelatele e, mentre sono ancora calde, schiacciatele con lo schiacciapatate e dividete il composto in due parti. Per gli gnocchi arancioni, in una ciotola capiente amalgamate metà delle patate schiacciate con la farina. 

Battete un uovo, unitelo al composto con il sale, la grappa e il curry e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Per gli gnocchi rossi, frullate le rape rosse con il frullatore a immersione e, con l’aiuto di un colino, filtratela per ricavare soltanto il liquido.

Amalgamatelo alla farina, l’altra metà delle patate, il sale, la grappa e lavorate il composto. Fate riposare in frigo i due impasti per circa 10 minuti. 

A questo punto, lavorate ciascun impasto formando dei filoncini spessi circa 2 centimetri e tagliateli a tocchetti per ottenere gli gnocchi. Cuoceteli in acqua bollente e scolateli non appena verranno a galla. 

Per la salsa, fate sciogliere in una padella calda il gorgonzola e la panna, aggiungete il prezzemolo e l’erba cipollina tritati, unite gli gnocchi e lasciateli mantecare. Servite con una spolverata di formaggio grattugiato.

Video della ricetta Gnocchi di Rugantino

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi di Rugantino di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di Rugantino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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