Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 12 maggio, dopo averci proposto la ricetta delle fettuccelle al nero di seppia, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Babà. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Babà proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Babà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Babà
Per la bagna
Per il babà, versate in planetaria la farina, aggiungete due uova, sbriciolate il lievito ed iniziate a lavorare l’impasto con la frusta a foglia. Incorporate il burro a pezzetti, il miele, le restanti uova, il sale e continuate a lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto elastico.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Babà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Babà
Per la bagna
- 1 lt di acqua
- 450 gr di zucchero
- 100 ml di rum 70°
- scorza di 1 limone
- scorza di 1 arancia
- 1 stecca di vaniglia
- 1 stecca di cannella
- 250 gr di farina manitoba
- 5 uova
- 100 gr di burro
- 30 gr di miele di acacia
- 5 gr di sale
- 15 gr di lievito
- 500 ml di latte
- 100 gr di zucchero
- 4 tuorli
- 1 stecca di vaniglia
- 50 gr di amido di mais
- 150 ml di panna montata
- 10 amarene
- 10 fragole
- Per decorare
- 60 ml di gelatina neutra
Per il babà, versate in planetaria la farina, aggiungete due uova, sbriciolate il lievito ed iniziate a lavorare l’impasto con la frusta a foglia. Incorporate il burro a pezzetti, il miele, le restanti uova, il sale e continuate a lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto elastico.
Versate l’impasto negli stampi imburrati e lasciatelo lievitare per qualche ora, fino a quando non raggiunge i bordi. Infornate a 180° per 15 minuti. Per la bagna, in un ampio tegame scaldate l’acqua con lo zucchero e gli aromi fino a portarla a bollore.
Spegnete il fuoco e aggiungete il rum. Lasciate intiepidire ad una temperatura di 50/60 gradi e tenete da parte. Per la farcia, fate scaldare il latte in un tegame.
Spegnete il fuoco e aggiungete il rum. Lasciate intiepidire ad una temperatura di 50/60 gradi e tenete da parte. Per la farcia, fate scaldare il latte in un tegame.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, l’amido di mais e la vaniglia, unite il tutto al latte caldo, mescolate bene e riportate a bollore. Lasciate intiepidire qualche secondo e tenete da parte.
Inzuppate i babà nella bagna, spennellateli con la gelatina neutra per renderli lucidi, apriteli centralmente con un coltello e farcitene una metà con la crema e le amarene, l’altra metà con la panna montata e le fragole. Adagiateli su un piatto da portata e servite.
Video della ricetta Babà
Se volete vedere il video della ricetta Babà di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Babà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Babà
Se volete vedere il video della ricetta Babà di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Babà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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