Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Mourad Dakir, giovane e bravo ristoratore di origine marocchina, in questa ricca puntata di mercoledì 12 maggio, coadiuvato da Lorenzo Biagiarelli ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta della tradizione gastronomica del suo paese dal titolo Baghrir e thè del deserto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mourad Dakir per preparare la ricetta Baghrir e thè del deserto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baghrir e thè del deserto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Baghrir e thè del deserto
Per il baghrir:
Per il baghrir, frullate tutti gli ingredienti per circa 1 minuto e mezzo. Mettete il composto in una padella antiaderente per ottenere le crepes, che devono essere cotte per circa 60 secondi ciascuna.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baghrir e thè del deserto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 15 minuti
Ingredienti della ricetta Baghrir e thè del deserto
Per il baghrir:
- 225 g di semolino
- 75 g di farina 00
- 8 g di sale
- 8 g di zucchero
- 12 g di lievito di birra
- 8 g di lievito per dolci
- 500 ml di acqua tiepida
- 150 g di burro
- 20 g di miele
- Erbe aromatiche varie
- Thè verde
- Acqua
- Zucchero
Per il baghrir, frullate tutti gli ingredienti per circa 1 minuto e mezzo. Mettete il composto in una padella antiaderente per ottenere le crepes, che devono essere cotte per circa 60 secondi ciascuna.
Sciogliete il burro, una volta sciolto aggiungete il miele e versatelo sulle crepes. Per il thè del deserto, bollite l’acqua in un pentolino.
Aggiungete un cucchiaio di the verde nella teiera, coprite con l’acqua bollente e lasciate in infusione per 3 minuti.
Filtrate l’acqua per tre volte, tenendo la prima acqua filtrata da parte. Versate quest’ultima nella teiera, aggiungete lo zucchero e ricoprite con acqua bollente fino all’orlo della teiera e cuocete a fuoco basso.
Filtrate l’acqua per tre volte, tenendo la prima acqua filtrata da parte. Versate quest’ultima nella teiera, aggiungete lo zucchero e ricoprite con acqua bollente fino all’orlo della teiera e cuocete a fuoco basso.
Una volta raggiunto il bollore, mettete le varie erbe aromatiche. Lasciate riposare. Versate il thè dall’alto in un bicchiere per 2/3 volte, per ottenere la schiuma. Servite.
Video della ricetta Baghrir e thè del deserto
Se volete vedere il video della ricetta Baghrir e thè del deserto di Mourad Dakir proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baghrir e thè del deserto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Baghrir e thè del deserto
Se volete vedere il video della ricetta Baghrir e thè del deserto di Mourad Dakir proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baghrir e thè del deserto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento