Uova alla benedict ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 22 aprile, dopo averci proposto la ricetta della pasta lorda con asparagi nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Uova alla benedict. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Uova alla benedict proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Uova alla benedict ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uova alla benedict", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Uova alla benedict
Per la salsa olandese
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 scalogno
  • 5 grani di pepe nero
  • 1 foglia di alloro
  • 2 tuorli
  • 150 gr di burro chiarificato
  • succo di 1 limone
  • sale
Per le uova
  • 4 uova
  • 4 fette di pancarrè
  • 150 gr di spinacini freschi
  • 4 fette di guanciale stagionato
  • 2 pomodori ramati
  • 1 mazzetto di erba cipollina
Procedimento della ricetta Uova alla benedict

Per la salsa olandese, in un pentolino fate una riduzione con l’aceto, l’acqua, lo scalogno tritato finemente, i grani di pepe schiacciati e la foglia di alloro. 

Filtrate il composto in una ciotola, unite i 2 tuorli, sbatteteli mettendoli a bagno maria, facendo attenzione che la temperatura dell’acqua non salga, continuate a sbattere le uova fino a che non saranno addensate. 

Aggiungete un pizzico di sale e il burro chiarificato fuso a filo, continuando a sbattere fino a che la salsa non risulta montata, quindi unite il succo di limone. Per le uova, tostate il pane e lasciatelo in caldo; fate rosolare in padella il guanciale.

Tagliate finemente il pomodoro a fette; ripassate velocemente gli spinacini in padella con poco olio. In una pentola capiente portate ad ebollizione l’acqua, abbassate la fiamma e aggiungete l’aceto e il sale.

Versate un uovo alla volta, creando un vortice con un cucchiaio e fate cuocere per 3-4 minuti. Scolate con l’aiuto di una schiumarola, appoggiate su della carta da cucina e impiattate. 

Componete il piatto adagiando sul pane gli spinaci, il guanciale croccante e l’uovo. Nappate con la salsa e decorate con erba cipollina e fettine di pomodoro.

Video della ricetta Uova alla benedict

Se volete vedere il video della ricetta Uova alla benedict di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uova alla benedict" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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