Pasta lorda con asparagi ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 21 aprile, dopo averci proposto la ricetta della bundt cake cioccolato bianco ed amarene nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pasta lorda con asparagi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Pasta lorda con asparagi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pasta lorda con asparagi ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta lorda con asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Pasta lorda con asparagi
Per la pasta
  • 200 gr di farina 00
  • 3 uova
Per la farcia
  • 1 mazzo di asparagi
  • 1 scalogno
  • 300 gr di ricotta vaccina
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 100 ml di panna
Per la salsa
  • 12 punte di asparagi
  • 12 fiori di zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr di burro
  • 70 gr di formaggio grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe bianco
  • olio evo
Procedimento della ricetta Pasta lorda con asparagi

Su una spianatoia disponete la farina a fontana, incorporate uno alla volta le due uova e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Fatelo riposare per mezz’ora coperto da pellicola. 

Lavate e pulite gli asparagi, tagliate le punte e tenetele da parte. Fate rosolare lo scalogno tritato in una padella con dell’olio, unite gli asparagi, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere. 

Toglieteli dal fuoco e frullate con la ricotta, il formaggio e il prezzemolo, se il composto risulta troppo denso aggiungete la panna. Su una spianatoia con un mattarello tirate la sfoglia, spennellate un lato con l’uovo, sull’altro lato posizionate la farcia con l’aiuto di una spatola.

Piegate la sfoglia spennellata sopra quella con la farcia facendola aderire bene. Con l’aiuto di una rotella dentellata ritagliate delle striscioline di 1 cm circa per larghezza, poi procedete a fare altrettanto in lunghezza, ricavando così tanti quadratini ripieni più o meno della stessa dimensione. 

In una padella fate scaldare l’olio con l’aglio, unite le punte degli asparagi tagliati a metà, quindi togliete l’aglio, regolate di sale e pepe bianco, infine unite i fiori di zucca e qualche cucchiaio di acqua di cottura e lasciate cuocere ancora qualche minuto. 

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, trasferitela nella padella con gli asparagi e mantecatela con il burro e il formaggio. Servite sul piatto da portata e cospargete con del prezzemolo tritato.

Video della ricetta Pasta lorda con asparagi

Se volete vedere il video della ricetta Pasta lorda con asparagi di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta lorda con asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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