Tortelli con crema di pinoli tostati ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 19 aprile, dopo averci proposto la ricetta dello sgombro al curry in acqua di mare nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tortelli con crema di pinoli tostati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Tortelli con crema di pinoli tostati proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Tortelli con crema di pinoli tostati ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli con crema di pinoli tostati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tortelli con crema di pinoli tostati
Per l'impasto
  • 150 gr di farina 00
  • 80 gr di farina di semola
  • 3 uova
  • sale
Per il ripieno
  • 500 gr di erbe spontanee
  • 100 gr di prescinseua
  • 50 gr di ricotta
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 2 tuorli
  • 1 cipolla
  • burro
  • olio evo
  • sale e pepe
Per il condimento
  • 200 gr di pinoli
  • 3 fette di pane in cassetta
  • 1/2 spicchio di aglio
  • maggiorana
  • latte
Procedimento della ricetta Tortelli con crema di pinoli tostati

Per il ripieno, fate bollire le erbe, strizzatele e ripassatele in olio e burro con la cipolla tritata. Togliete dal fuoco e aggiungete la prescinseua, la ricotta e il formaggio grattugiato. 

Aggiustate di sale e pepe e lasciate raffreddare. Per l’impasto, miscelate le farine, aggiungete le uova, un pizzico di sale e amalgamate fino a ottenere una consistenza omogenea.

Con l’aiuto di una sfogliatrice tirate delle sfoglie sottili, riponetele su una spianatoia e ricavate dei cerchi con un coppa pasta da 6 cm. Adagiate il ripieno al centro e formate i tortelli. 

Per il condimento, fate tostare i pinoli in una padella antiaderente. Passateli con un frullatore a immersione, unite il pane ammorbidito nel latte, mezzo spicchiò d’aglio e la maggiorana tritata, continuando a frullare fino a ottenere una crema. Fate cuocere i tortelli in acqua e salata e conditeli con la salsa di pinoli. Servite.

Video della ricetta Tortelli con crema di pinoli tostati

Se volete vedere il video della ricetta Tortelli con crema di pinoli tostati di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli con crema di pinoli tostati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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