Colosseo secondo Buzzi ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di lunedì 19 aprile, dopo averci proposto la ricetta della lasagna del picnic nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Colosseo secondo Buzzi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Colosseo secondo Buzzi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Colosseo secondo Buzzi ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Colosseo secondo Buzzi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Colosseo secondo Buzzi
Per la base
  • 750 gr di farina 00
  • 350 ml di acqua
  • 8 gr di lievito
  • 10 gr di zucchero
  • 30 gr di sale
  • 40 ml di olio evo
Per la farcia
  • 8 patate
  • 1,5 kg di macinato di manzo
  • 2 uova
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • 18 fette di pancetta arrotolata
  • 1 cipollotto
  • sale e pepe
Per completare:
  • 1 uovo
  • 1 forma di Camembert 
Procedimento della ricetta Colosseo secondo Buzzi

Impastate farina, acqua, lievito, zucchero, sale e olio e formate un panetto, lasciatelo lievitare per sei ore coperto. Cuocete le patate con la buccia finché non diventano sode, fatele raffreddare e pelatele, tenetele da parte. 

In una ciotola impastate la carne con uova, formaggio grattugiato, sale, pepe e il cipollotto tagliato a pezzettini. Dividete l’impasto in due parti, una da circa 800 g che farà da base e l’altra che servirà per completare il piatto. 

Tirate l’impasto dandogli una forma circolare, adagiatelo su una teglia rivestita di carta forno e collocatevi sopra uno strato di farcia, livellatelo lasciando liberi circa 2 cm di spazio dai bordi.

Rivestite le patate precedentemente cotte con le fette di pancetta, collocatele a raggiera nello spazio lasciato libero e ricopritele con la carne. 

Fate delle incisioni sui bordi della pasta, richiudetela in alternanza sopra le patate, create due strisce con la pasta in eccesso da circa 3 cm di larghezza e adagiate la prima intorno alla circonferenza, alzate i lembi rimasti e richiudeteli lungo la circonferenza con la seconda striscia. 

Spennellate la pizza con un uovo sbattuto, infornate a 180 gradi per 30 minuti circa mettendo al centro un foglio di carta forno, sfornate, sostituite la carta forno con una forma di Camembert, rimettete in forno per altri 10 /15 minuti fino a far sciogliere il formaggio. Sfornate, aprite la calotta del Camembert e tagliate la pizza a fette, servite.

Video della ricetta Colosseo secondo Buzzi

Se volete vedere il video della ricetta Colosseo secondo Buzzi di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Colosseo secondo Buzzi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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