Sughi per orecchiette ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 19 aprile, dopo averci proposto la ricetta degli strozzapreti ai frutti di mare e zenzero nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sughi per orecchiette. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Sughi per orecchiette proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Sughi per orecchiette ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sughi per orecchiette", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Sughi per orecchiette
  • 350 gr di orecchiette
Per la salsa pomodorini, fagiolini e tonno
  • 200 gr di fagiolini
  • 400 gr di pomodorini
  • 150 gr di tonno sott'olio
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • sale e pepe
Per la salsa zucchine, menta e robiola
  • 3 zucchine
  • 1 mazzetto di menta
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 80 gr di robiola
  • scorza di 1 limone
Procedimento della ricetta Sughi per orecchiette

Per la salsa zucchine, menta e robiola, tagliate le zucchine a cubetti e trasferitele in una padella facendole rosolare aggiungendo qualche fogliolina di menta a fiamma molto bassa, aggiustate con sale e pepe e lasciate cuocere; se necessario aggiungete dell’acqua. 

Inserite nel mixer il formaggio grattugiato, la robiola, la scorza di limone, il sale, il pepe ed un filo d’olio; attivate nuovamente il robot fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. 

Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, scolate e trasferitele nella padella con le zucchine, e la crema di robiola. Guarnite con foglioline di menta.

Per la salsa pomodorini, fagiolini e tonno, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, quando sta per bollire, versate le orecchiette e i fagiolini.

In una padella fate imbiondire la cipolla e l’aglio in camicia nell’olio del tonno, fate stufare, poi unite il tonno, i pomodorini tagliati in quattro, il basilico e la maggiorana. Aggiustate di sale e pepe. 

Scolate le orecchiette un minuto prima del tempo indicato, trasferitele nel condimento, unite un po’ di acqua di cottura e amalgamate il tutto per circa 1 minuto. Servite sul piatto da portata e terminate con maggiorana fresca e qualche foglia di basilico.

Video della ricetta Sughi per orecchiette

Se volete vedere il video della ricetta Sughi per orecchiette di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sughi per orecchiette" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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