Sgombro al curry in acqua di mare ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 15 aprile, dopo averci proposto la ricetta delle piccagge rosse con zucchine e fasolari nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sgombro al curry in acqua di mare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Sgombro al curry in acqua di mare proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Sgombro al curry in acqua di mare ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sgombro al curry in acqua di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Sgombro al curry in acqua di mare
  • Per lo sgombro:
  • 3 sgombri 
  • 100 g di farina 00
  • Curry
  • 100 g di aceto di vino 
  • 500 ml di vino bianco 
  • 4 bacche di ginepro 
  • 2 chiodi di garofano 
  • 1 foglia di alloro
  • 1 carota 
  • 1 gambo di sedano  
  • 1 l di olio di arachidi 
  • Per l’acqua di mare:
  • 5 foglie di cavolo viola 
  • 1 radice di zenzero 
  • Per la spugna: 
  • 4 uova 
  • 2 tuorli
  • 140 g di farina 00
  • 6 cucchiai di prezzemolo tritato 
  • Per completare:
  • 6 pomodori ciliegino
  • 6 asparagi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Sgombro al curry in acqua di mare

Per lo sgombro, unite il curry alla farina e impanate i filetti di sgombro privati delle lische. Friggeteli in abbondante olio di arachidi, scolateli e adagiateli su una placca da forno. Fate bollire l’aceto e il vino bianco con le bacche di ginepro, i chiodi di garofano, la foglia di alloro, del sale e del pepe. Aggiungete il sedano e la carota tagliate a pezzi regolari e fate bollire qualche minuto. Filtrate e colate il brodo ottenuto sopra gli sgombri precedentemente fritti. Per l’acqua di mare, fate bollire un litro d’acqua con le foglie di cavolo viola, unite la radice di zenzero tagliata a pezzi, il sale, il pepe e filtrate. Per la spugna, sbattete le uova, aggiungete la farina setacciata e il prezzemolo.

Frullate il composto con un frullatore ad immersione, passate al colino e mettete in un sifone con 2 cariche. Sifonate il composto in un bicchiere di plastica e cuocete nel forno a microonde per tre minuti circa. Per completare, scottate i pomodorini e privateli della pelle. Infornate a 100 gradi e lasciate cuocere per 10 minuti circa per 10 minuti. Tagliate gli asparagi in lunghezza e saltateli in olio con uno spicchio d’aglio. Mettete gli sgombri in un piatto e aggiungete il sedano e le carote precedentemente bolliti. Unite gli asparagi e i pomodorini. Completate il piatto con la spugna al prezzemolo tagliata a pezzetti e l’acqua di mare allo zenzero.

Video della ricetta Sgombro al curry in acqua di mare

Se volete vedere il video della ricetta Sgombro al curry in acqua di mare di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sgombro al curry in acqua di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti