Torta stracciatella ricetta Daniele Persegani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della crostata di Don Camillo nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 15 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta stracciatella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Torta stracciatella proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta stracciatella ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta stracciatella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Torta stracciatella
Per il biscotto:
  • 3 uova 
  • 150 g di zucchero 
  • 75 g di fecola
  • 75 g di farina
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 20 g di cacao amaro
  • 50 g di burro fuso
per il ripieno:
  • 150 g di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca
  • 60 g di zucchero a velo
  • 200 g di ricotta
  • 3 fogli di gelatina 
  • 1 bicchiere di latte
  • 70 g di latte condensato 
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 300 g di fragole fresche
  • 2 cucchiai di zucchero
Per finire 
  • zucchero a velo 
  • 1 mazzetto di menta
  • 10 fragole 
Procedimento della ricetta Torta stracciatella

Per i dischi di biscotto, in una planetaria con frusta montate le uova, non fredde da frigo, con lo zucchero, unite le farine setacciate con lievito, la bacca di vaniglia e il cacao, infine aggiungete il burro fuso. 

Lavorate l’impasto, distribuitelo su due anelli da 22 cm e cuocete in forno a 175°C per 20/25 minuti circa. Per il ripieno, montate il mascarpone e la panna con lo zucchero a velo, unite la ricotta, la gelatina ammollata e sciolta in un goccio di latte, il latte condensato e le scaglie di cioccolato fondente. 

Mescolate per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Fate a pezzettoni le fragole e cuocetele velocemente in padella con lo zucchero.

Una volta appassite scolatele e mettete in una ciotola lo sciroppo con qualche cucchiaio di latte. Prendete un disco di biscotto e posizionatelo all’interno di un anello appoggiato su un piatto e bagnatelo con il latte e lo sciroppo di fragole. 

Farcite il biscotto con il ripieno e livellatelo con l’aiuto di una marisa. Con un cucchiaio fate tante fossette nel ripieno e adagiatevi all’interno le fragole raffreddate, coprite con il secondo disco di biscotto e bagnate con la rimanente bagna di latte e sciroppo di fragole. 

Lasciate raddensare il dolce in frigo per almeno 4 ore. Servite decorato con zucchero a velo, fragole fresche e qualche fogliolina di menta.

Video della ricetta Torta stracciatella

Se volete vedere il video della ricetta Torta stracciatella di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta stracciatella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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