Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di giovedì 15 aprile, dopo averci preparato la ricetta delle farfalle multicolor nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Calzone di sponsale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Calzone di sponsale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calzone di sponsale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Calzone di sponsale
Per l’impasto:
In una ciotola mescolate le due farine con lo zucchero e il sale, unite l’olio, mescolate bene e, una volta che l’olio risulta ben assorbito, unite poco per volta l’acqua a temperatura ambiente. Trasferite il composto sulla spianatoia. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e compatto, coprite con una pellicola e fate riposare a temperatura ambiente per un’ora circa. Lavate accuratamente le sponsali e tagliatele nel senso della lunghezza e poi in bastoncini da 10 cm. In una padella scaldate l’olio e stufate i cipollotti con sale e peperoncino per circa 30 minuti a fuoco lento, girando di tanto in tanto, lasciando asciugare completamente l’acqua che si crea durante la cottura.
Unite l’alloro e i pomodorini tagliati, cuocete per altri 10 minuti, togliete dal fuoco e unite capperi, olive e acciughe a pezzetti. Raffreddate la farcia. Oleate una teglia di 26 cm di diametro, dividete in due il panetto, stendete l’impasto con un mattarello e un pochino di farina, fino ad ottenere due dischi di pasta di circa 1 cm. Bucherellate la sfoglia e rivestite la teglia, sistemate la farcia fredda e ricoprite con l’altro disco di pasta. Chiudete accuratamente oleando la superficie con le mani. Cuocete in forno a 180 ° per circa 35/40 minuti. Sfornate e, quando si intiepidisce, servite a spicchi.
Video della ricetta Calzone di sponsale
Se volete vedere il video della ricetta Calzone di sponsale di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calzone di sponsale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calzone di sponsale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Calzone di sponsale
Per l’impasto:
- 200 g di farina 0
- 100 g di farina integrale
- Zucchero
- 70 ml di olio evo
- 130 ml di acqua tiepida
- Sale
- Olio evo
- 1 kg di cipolle sponsali
- 1 peperoncino fresco
- 1 foglia di alloro fresco
- 10 pomodorini
- 10 g di capperi
- 100 g di olive nere snocciolate
- 4 acciughe dissalate
- 30 ml di olio evo
- Sale
In una ciotola mescolate le due farine con lo zucchero e il sale, unite l’olio, mescolate bene e, una volta che l’olio risulta ben assorbito, unite poco per volta l’acqua a temperatura ambiente. Trasferite il composto sulla spianatoia. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e compatto, coprite con una pellicola e fate riposare a temperatura ambiente per un’ora circa. Lavate accuratamente le sponsali e tagliatele nel senso della lunghezza e poi in bastoncini da 10 cm. In una padella scaldate l’olio e stufate i cipollotti con sale e peperoncino per circa 30 minuti a fuoco lento, girando di tanto in tanto, lasciando asciugare completamente l’acqua che si crea durante la cottura.
Unite l’alloro e i pomodorini tagliati, cuocete per altri 10 minuti, togliete dal fuoco e unite capperi, olive e acciughe a pezzetti. Raffreddate la farcia. Oleate una teglia di 26 cm di diametro, dividete in due il panetto, stendete l’impasto con un mattarello e un pochino di farina, fino ad ottenere due dischi di pasta di circa 1 cm. Bucherellate la sfoglia e rivestite la teglia, sistemate la farcia fredda e ricoprite con l’altro disco di pasta. Chiudete accuratamente oleando la superficie con le mani. Cuocete in forno a 180 ° per circa 35/40 minuti. Sfornate e, quando si intiepidisce, servite a spicchi.
Video della ricetta Calzone di sponsale
Se volete vedere il video della ricetta Calzone di sponsale di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calzone di sponsale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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