Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta delle girandole di pane farcito nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 15 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane del deserto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane del deserto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane del deserto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pane del deserto
Impastate tutta la farina con 600 grammi di acqua e lasciate riposare per 15 minuti. Aggiungete il lievito e continuate ad impastare per pochi minuti, unite il sale, la restante acqua e, quando l'impasto è liscio, l'olio. Lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora. Create delle palline da 400 grammi circa e lasciatele lievitare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
Stendete le palline in modo da creare una forma rotonda dello spessore di circa 1 centimetro e lasciatele lievitare in teglia con carta da forno per circa 1 ora. Con un coltello create un taglio profondo a croce sul pane ed infornate a 250 gradi per 10 minuti, poi abbassate a 220 gradi per altri 8 minuti.
Video della ricetta Pane del deserto
Se volete vedere il video della ricetta Pane del deserto di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane del deserto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane del deserto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti + 3 ore di lievitazione
Ingredienti della ricetta Pane del deserto
- Per l’impasto:
- 500 g di semola di grano duro
- 500 g di farina tipo 2 buratto di grano tenero
- 640 g di acqua
- 10 g di lievito di birra fresco
- 20 g di sale
- 30 g di olio evo
- Per la farcitura:
- miele caldo
- zucchine grigliate
Impastate tutta la farina con 600 grammi di acqua e lasciate riposare per 15 minuti. Aggiungete il lievito e continuate ad impastare per pochi minuti, unite il sale, la restante acqua e, quando l'impasto è liscio, l'olio. Lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora. Create delle palline da 400 grammi circa e lasciatele lievitare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
Stendete le palline in modo da creare una forma rotonda dello spessore di circa 1 centimetro e lasciatele lievitare in teglia con carta da forno per circa 1 ora. Con un coltello create un taglio profondo a croce sul pane ed infornate a 250 gradi per 10 minuti, poi abbassate a 220 gradi per altri 8 minuti.
Video della ricetta Pane del deserto
Se volete vedere il video della ricetta Pane del deserto di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane del deserto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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