Torta furba alle fragole ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 21 aprile, dopo averci proposto la ricetta del rotolo di primavera nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta furba alle fragole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta furba alle fragole proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta furba alle fragole ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta furba alle fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Torta furba alle fragole
Per la base
  • 50 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • scorza e succo di 1 limone
  • 100 gr di farina 0
  • 60 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale
Per la crema pasticcera
  • 2 tuorli
  • 70 gr di zucchero
  • 25 gr di amido di mais
  • 250 ml di latte
  • scorza di 1 limone
Per la farcitura
  • 600 gr di fragole
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 250 ml di panna liquida
  • 1 cucchiaio di zucchero
Per decorare
  • foglioline di menta
Procedimento della ricetta Torta furba alle fragole

Imburrate uno stampo furbo da 24 cm di diametro adagiandovi al centro un foglio di carta da forno rotondo. In una ciotola mescolate il burro morbido con lo zucchero, unite l’uovo, la buccia e il succo di limone, un pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito alternata al latte. 

Versate il composto nello stampo, livellate e infornate per circa 15 minuti a 170 gradi nel forno preriscaldato. Preparate la crema pasticcera mescolando i tuorli con lo zucchero, l’amido di mais, il latte, la scorza di limone e portate a cottura, lasciate raffreddare.

Lavate le fragole, tagliatene a pezzetti circa 200 g, conditele con limone e zucchero e lasciatele macerare per ottenere il succo. 

Sistemate la torta su un piatto da portata, versate nell’incavo le fragole con il loro sciroppo, ricoprite con la crema pasticcera raffreddata. 

Montate la panna e inseritela in una sac à poche con bocchetta liscia, decorate la torta con dei ciuffettini di panna. Tagliate le fragole rimanenti a spicchi e inseritele nei ciuffetti di panna. Completate la decorazione con le foglioline di menta, servite.

Video della ricetta Torta furba alle fragole

Se volete vedere il video della ricetta Torta furba alle fragole di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta furba alle fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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